Cuscuz recheado de delícias
Que tal um cuscuz quentinho (couscous afrancesando, hehehe)? Perfeito com um cafezinho no fim da tarde ou mesmo substituindo o jantar (adoro!), essa delícia de milho bem comum aqui no Ceará tem certamente seu charme e é delícia tanto só com uma manteiguinha derretida como misturado com outros ingredientes!
Aqui usei uma cuscuzeira pequenininha individual (dessas que compra no mercado) e que já molda esses bolinhos assim e recheei.
* CUSCUZ DE MILHO RECHEADO*
INGREDIENTES: (medidas para 2 pessoas)
* 1 xícara de chá de farinha de milho flocada (usei o Flocão da Vitamilho)
* 1/2 xícara de chá de água
* Sal a gosto
* Bacon picado
* Carne moída pronta (Usei a que sobrou do almoço e que temperei com cebola, alho, pimenta, sal, manjericão e refoguei na manteiga)
* Muçarela picada
* Coentro e cebolinha picados
PREPARO:
* Em uma bacia, molhar a farinha de milho com a água e colocar sal a gosto misturando e reservando para descansar por uns 10 minutos (o aspecto é de areia de praia molhada, como na foto) * Fritar o bacon e reservar * Na cuscuzeira com água já fervendo, passar manteiga para untar, colocar uma camada de farinha de milho, queijo, a carne moída, o bacon, outra camada de queijo e a verdura, em seguida o restante da farinha de milho * Deixar no fogo por uns 3 a 4 minutos *
Vou tentar fazer sei que vai ficar uma delícia!
ResponderExcluirVai sim! ;-)
ExcluirQue tipo de cuscuzeiro é feito esse cuscuz recheado redondo?
ResponderExcluirÉ uma cuscuzeira chamada de paulista. Neste link tem a imagem dela: http://www.nortlar.com.br/loja/product_info.php?products_id=352
ExcluirBeijocasssssssss
Ana obrigado pela resposta.
ExcluirTenho outra dúvida, quando se faz esse tipo de cuscuz passa manteiga ao redor ou outra coisa no na cuscuzeira?
Sim, eu pincelo um pouco de manteiga (ou margarina) na cuscuzeira,facilita para desenformar! Outra coisa importante: nao colocar muita agua na cuscuzeira, porque como ela e pequena ao ferver pode passar para a parte de cima e molhar o cuscuz e ai estraga tudo - ja aconteceu comigo - ok! (desculpe,estou sem os acentos no computador, hehehe) Bjks
ExcluirObrigado Ana pela paciência em responder minhas perguntas, vlw.
ResponderExcluirImagina, adoro interagir!!! :-)
ResponderExcluirBeijocassss
Ana, eu tenho esta cuscuzeira, comprei lá no CE, mais tenho amigas que gostaram e estão querendo, por favor, vc pode me falar onde encontrar em SP ? Ficarei muito grata.... Adorei seu blog. Parabéns.... Um abraço
ResponderExcluirALDENIRA C. TEIXEIRA
Email. costamaria2010@hotmail.com
Olá Aldenira, andei pesquisando e vi que você poderá encontrar a cuscuzeira neste endereço:
ExcluirDoural - Rua 25 de Março, 595 - Centro
Site: http://www.doural.com.br/utilidade-domestica/panelas/cuscuzeira
Creio que em outras lojas do ramo na 25 de março você também encontre.
Espero que ajude!
Desculpa a demora em responder, dei uma pausa no blog para ter neném!
Bjs
Boa tarde. ..
ResponderExcluirAdorei a ideia do cuscuz recheado.... deve ficar o manjar dos deuses kkkkk.. deu uma olhadinha no blog e nossa fiquei cm agua na boca.... te acho no face??
Esse cuscuz é realmente maravilhoso!!! Que bom que vc gostou do blog, vc também encontra a gente no face, é só procurar "Charminho na cozinha"! Beijocassss
ExcluirOlá Ana! Obrigada pela receita, parece muito boa, vou fazer hoje mesmo?
ResponderExcluirFaz sim!!!! É muito bom!!! Beijocassss
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