Arroz Cremoso com Batata Palha
Sabe aqueles pratos que pelas crianças você fazia todo dia? É esse. Mas não é um prato que agrada só as crianças não, todo mundo aqui em casa devora de passar mal. E, olha, é uma mão na roda para aqueles dias em que a gente não sabe bem o que cozinhar ou não quer fazer nada de carne.
* ARROZ CREMOSO COM BATATA PALHA *
INGREDIENTES:
* 2 xícaras de chá de arroz branco
* 2 dentes de alho amassado
* Azeite
* Água quente
* 1 colher de sopa cheia de margarina
* A mesma medida de farinha de trigo
* 1/2 litro de leite
* Sal, pimenta e noz moscada a gosto
*1 xícara e meia de chá de muçarela ralada
* Queijo parmesão ralado a gosto
* Batata palha a gosto
PREPARO:
* Refogue o alho no azeite e acrescente o arroz refogando-o também, cubra com água quente * Deixe cozinhar até o arroz ficar um pouco mais molinho que o normal, solte da panela e reserve * Faça o molho béchamel derretendo a manteiga e misturando à farinha, deixe cozinhar um pouco e acrescente o leite misturando com um fouet para não empelotar * Mexa até engrossar e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto * Misture o arroz reservado a 1 xícara de muçarela ralada e em seguida ao molho branco * Coloque em um refratário, cubra com a muçarela que sobrou e com queijo parmesão a gosto * Finalize com muuuuita batata palha * Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe por cerca de 10 minutos, para o queijo derreter e as batatas ficarem ainda mais crocantes *
É coisa boa, tô falando sério!!!
Comentários
Postar um comentário