Levinhos, levinhos...
Sempre gostei de cozinhar, experimentar receitas, modificá-las, criar outras tantas...Algumas receitinha havia feito antes do "Charminho na Cozinha" e já havia até postado em meu outro blog, mas como resolvi criar este especificamente sobre culinária, irei postar novamente as receitinhas mais queridas aqui, ok!
Aqui duas receitas levinhas e que eu amo fazer e comer:
* FILÉ DE ABADEJO NO PAPILOTE * e * TOMATE RECHEADO COM CHAMPIGNONS *
Filé de Abadejo no papilote
Ingredientes: Filé de Abadejo grosso - sal - pimenta do reino moída - ervas finas - azeite de oliva
Preparo:
Passar o sal e a pimenta dos dois lados do filé, colocar o peixe sobre
uma folha retangular de papel alumínio e sobre o peixe polvilhar um
pouco de ervas finas e um fio de azeite. Embrulhar o papel alumínio
fazendo uma trouxinha e levar ao forno pré aquecido por 30 minutos em
temperatura média. Ao abrir o papilote, cuidado com o vapor! Servir no
próprio papilote.
Tomate recheado com champignon
Ingredientes:
1 tomate grande sem sementes - 1/4 de cebola picadinha - 1 dente de
alho picado - 1/2 xícara de champignon picado - azeite - sal - pimenta -
manjericão desidratado - 4 colheres de sopa de molho de tomate -
parmesão ralado
Preparo:
tirar a parte do meio do tomate e picar deixando o tomate oco e
reservar. Refogar a cebola com um fio de azeite, acrescentar o alho, o
tomate picado e o champignon, refogar tudo junto e acrescentar sal a
gosto, pimenta e manjericão; quando colocar o molho de tomate deixar dar
uma fervurinha. Rechear o tomate com esse refogado, polvilhar com
parmesão (não é um queijo leve, mas é só um pouquinho messsssmo!), e um
fio de azeite por cima. Levar ao forno pré aquecido e tirar quando o
queijo estiver douradinho.
Delicinhasssssss!!!
Comentários
Postar um comentário