Um molho com muitas utilidades!
Hoje, mais uma receitinha do livro "Revolução na cozinha" do Jamie Oliver, claro, com uma certa "liberdade poética" porque nem tudo que pedem as receitas consigo achar por aqui, então vou improvisando do meu jeitinho!
* CREME DE BACON E COGUMELOS *
Esse creme serve de molho para peixes, frango assado ou massas; usei para fazer um espaguete furadinho que comprei (ele é fácil de achar, comprei um da marca Brandini no Extra). Esse espaguete é bem grossinho e oco, penetrando o molho no buraquinho do macarrão, dando um super sabor!
* 1/3 do pacote de espaguete furadinho cozido conforme ensina na embalagem (eu retiro uns 2 minutos antes para finalizar o cozimento no molho, para incorporar o sabor, logo, cozinho paralelamente ao molho)
* 4 tiras de bacon defumado
* 200 g de cogumelo (usei o fungui seco chileno que após lavado coloquei em 400ml de água morna por uns 30 minutos antes, para amolecer e a água reservo, porque também utilizo)
* 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha (tomei gosto de usar essa pimenta, é uma delícia!)
* Na receita original pede tomilho fresco, mas usei seco mesmo
* sal e pimenta do reino moída na hora
* Também na receita original pede crème fraîche que tive de substituir por creme de leite, fazer o quê?
* 1 colher de sopa rasa de amido de milho diluída em um pouquinho de água
PREPARO:
* Cozinhe o espague paralelo ao molho conforme o indicado na embalagem* Em fogo médio, numa frigideira grande coloque um fio generoso de azeite de oliva * Acrescente o bacon picadinho e frite por 2 minutos * Acrescente a pimenta, o tomilho e os cogumelos e frite por mais 2 minutos * Tempere com sal e pimenta do reino * Acrescente a água do fungui e deixe ferver em fogo brando * Encorpe o molho com o amido de milho diluído * Acrescente o creme de leite e misture *
* Retire o espaguete do fogo 2 minutos antes do tempo estipulado
na embalagem e misture ao molho deixando-o por uns 2 minutos em fogo
brando *
Sirva com cebolinha fresca picada, fica ótimo!
Para beber, meu preferido, um delicioso vinho branco seco! Hummmmmm...Muito bom!!!
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