Um bolo que é um clássico!
Esta receita foi a pedidos, tanto da minha amiga Alessandra Almada quanto do marido que fazia dias que me pedia pra fazer! Então, a pedidos:
* BOLO DE CENOURA *
Detalhe, é super facinho de fazer!
* 3 cenouras grandes descascadas
* 1 xícara de óleo de milho ou girassol
* 4 ovos
* 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 2 xícaras de açúcar
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
* 2 colheres de sopa de chocolate em pó
* 2 colheres de leite em pó
* 2 colheres deleite em pó
* 6 colheres de açúcar
* 1/3 de xícara de água
PREPARO DO BOLO:
* Untar a forma com manteiga e farinha de trigo (aconselho usar forma de fundo falso, pois usei forma comum e foi mais difícil de fazer a parte da cobertura ) * Passar a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador * Colocar a massa passada no liquidificador em um recipiente para misturar com ela a mão a farinha de trigo, o fermento e o açucar até ficar uniforme * Despejar na forma e deixar em forno pre aquecido a uma temperatura de mais ou menos 200º por uns 45 minutos ou até ao novê enfiar uma faca ela sair sequinha * Colocar a cobertura e deixar por mais uns 5 minutos *
PREPARO DA COBERTURA:
* Juntar os ingredientes em uma panela e deixar ferver por uns 2 minutos * Quanto o bolo já estiver pronto (faltando uns 5 minutos) colocar a cobertura sobre o bolo de deixar no forno por mais 5 minutos * Esta cobertura não é cremosa, fica mais durinha, meio craquelada *
Aproveitei umas forminhas pequenas que tinha e fiz uma versãozinha gourmet!
Este bolo é sucesso, perfeito com um cafezinho no fim da tarde!!!
Comentários
Postar um comentário