Uma carne maluquinha
Hoje vou postar uma receitinha que aprendi com minha Tia Gracinha há muito tempo e que sempre faço aqui em casa, pois é garantia de sucesso! O nome talvez seja até outro, mas ela me apresentou assim e é assim que eu chamo:
* CARNE MALUCA *
INGREDIENTES:
* 1 kg de lagarto em peça
* 1 vidro de vinagre de vinho tinto
* 1 vidro de vinagre de maçã
* 1/2 vidro de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade
* Alcaparras
* Azeitonas cortadinhas
* Cebola cortada em rodelas fininhas
PREPARO:
* Cozinhe a carne nos dois tipos de vinagre até eles reduzirem muito secando quase que totalmente * Espere a carne descansar antes de cortar * Corte a carne em bifes fininhos no sentido do comprimento da peça * Em um refratário regado com azeite coloque 1 camada da carne, outra da cebola, outra da azeitona e alcaparras e regue com azeite (a quantidade fica a seu critério, mas quanto mais cebola e alcaparras mais saboroso ficará) * Repita as camadas e por último regue com mais azeite * Cubra com papel filme e deixe na geladeira por algumas horas (de um dia para o outro fica melhor ainda!) *
Sirva gelada como entrada ou aperitivo com um pãozinho e uma cervejinha!!! Eu adoooooro!!!
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