Filé de abadejo cítrico com batatas
Um peixinho levinho e delícia foi a pedida do feriado!
Esse é primeiro marinado e depois vai ao forno, bem simples messsssmo de fazer:
* FILÈ DE ABADEJO CÍTRICO COM BATATAS*
* Usei três filés grossos de abadejo
* Para a marinada misturar 1 xícara de chá de vinho branco, 1/2 xícara de chá de azeite de oliva, 2 dentes de alho amassados, 1 punhado de cebolinha picada, 1 punhado de salsinha picada e suco de 2 limões
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Azeite de oliva
* Duas batatas inglesas cortadas em rodelas finas
* Salgar os filés a gosto e deixar marinar na mistura acima por 1 hora mais ou menos, tendo o cuidado de virar para o marinado penetrar de ambos os lados, reservar na geladeira coberto com filme plástico * Cozinhar as batatas em água com sal * Em uma travessa com azeite forrar o fundo com metade das batatas, por cima colocar os filés de peixe, temperar com pimenta do reino em pó a gosto, por cima colocar o restante das batatas e o marinado * Deixar cozinhar em forno médio pré aquecido por uns 20 minutos ou até quando o peixe ficar macio *
Servi com um arroz com açafrão. Faço o arroz refogado normal com cebola e alho e acrescento um pouco de açafrão para dar cor (acho lindo essa cor amarelinha que ele dá ao arroz!!!).
É um prato de um sabor muito suave e fresquinho, por causa da salsinha e do limão, levinho e gostoso na medida!!!
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