Mousse de cupuaçu com caramelo mesclado
O cupuaçu, para quem não conhece, é uma fruta típica da região norte brasileira; tem sabor forte e pode ser usado como matéria prima na fabricação de sucos, cremes de sorvete, bombons, geléias, tortas e em tantos pratos quantos a imaginação permitir.
(fonte: http://www.arara.fr/BBCUPUACU.html)
Pra quem gosta de cupuaçu como eu, essa receita é de comer rezando!(e bem facinha de fazer!)
Minha tia Iêda trouxe pra mim do Acre uma enorme quantidade de polpa de cupuaçu... Não teve outra, virou mousse; mas, com todo respeito às demais mousses, esse cupuaçu, por ter vindo de tão longe, merecia algo especial, então fiz um caramelo do cupuaçu para mistuar com a mousse e ficar essa coisa enlouquecedora:
* MOUSSE DE CUPUAÇU COM CARAMELO MESCLADO*
* 1/2 kg de polpa de cupuaçu (dá pra encontrar no mercado ou em um bom supermercado)
* 1/3 xícara de chá de leite integral
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1/2 xícara de chá de água
PREPARO:
* Para o caramelo de cupuaçu,junte em uma panela em fogo alto 1 xícara de chá da polpa de cupuaçu, o açúcar e a água * Misture e deixe caramellizar * O ponto é ficar douradinho * Reserve *
* Passe no liquidificador o leite e a polpa de cupuaçu e em uma bacia misture manualmente a polpa com o leite condensado * Acrescente o creme de leite e misture delicadamente * Despeje no recipiente que vai a geladeira e com uma colher vá incorporando o caramelo que havia sido reservado fazendo voltas com a colher * Leve para gelar e ganhar consistência *
Fica lindo, fica delicioso, fica tudo de bom!!!
excelente post !!
ResponderExcluirMuito bom o post
ResponderExcluirQue bom que gostou! Bjs
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