Pão bolo de queijo
Quem não gosta de tomar um cafezinho com um pão bem quentinho, saído do forno? O problema é que para se fazer pão em casa é necessário um mínimo de planejamento e tempo, afinal é preciso sovar a massa, esperá-la descansar...
Aí, olha que "mara" essa receita que encontrei no site Tudo Gostoso; não é exatamente um pão, leva fermento em pó, não é necessário sovar a massa nem esperá-la crescer, a massa é misturada como se mistura massa de bolo, com um fouet mesmo, mas a textura fica muito parecida com a de um pão massa fina, me surpreendeu!
*PÃO BOLO DE QUEIJO*
* 3 xícaras de chá de farinha de trigo
* 2 xícaras de chá de leite
* 1 pacotinho de 100g de parmesão ralado
* 2 colheres de sopa de fermento em pó
* 3 ovos
* 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
* 1/2 xícara de chá de queijo coalho picadinho
* 1/2 xícara de chá de provolone picadinho
* 1 colher de chá de açúcar
* 1 colher de chá de sal
PREPARO:
* Em um recipiente bata os ovos, depois misture com a manteiga e o leite * Vá adicionando a farinha aos poucos para não empelotar * Adicione o fermento, o queijo ralado, o sal, o açúcar e por último o queijo picado * Despeje em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e deixe em forno pré aquecido por uns 40 minutos ou até dourar * Antes de tirar o meu, pincelei manteiga por cima para ficar mais douradinho e deixei por mais alguns minutos *
Aff, ô coisa gostosa! Fica crocante por fora e fofinho por dentro...e o melhor, rapidão de fazer!!!
Bom dia Ana. Amei seu blog. vou fazer este delicioso pão; só estou em dúvida quanto ao fermento - é o fermento biológico? Bjos!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou do blog! Fico muito feliz!!!!
ExcluirO fermento que usei foi o Royal mesmo, que usamos para fazer bolo (por isso é um pão bolo).
Beijocassss