Risoto de fungui
Jantarzinho poderoso para o marido; um prato que ele delira só de saber que estou fazendo e, por isso, de vez em quando sempre acabo fazendo (e comendo, que eu também sou fã):
* RISOTO DE FUNGUI *
* 1 xícara de chá de arroz arbóreo
* 1 xícara de chá de fungui chileno seco
* 1/2 litro de água morna
* 1/2 cebola picada
* 1/2 litro de caldo de legumes
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva
* 1 taça de vinho branco seco
* 2/3 de xícara de chá de provolone picadinho
* sal e pimenta a gosto
* Parmesão ralado a gosto
PREPARO:
* Lave o fungui e deixe o fungui na água morna por 30 minutos, em seguida pique e reserve * Reserve também a água em que ele ficou de molho, coando para não ficar resquício de areia * Refogue a cebola em 1 colher de manteiga e 2 de azeite até ficar transparente * Acrescente o arroz arbóreo e a taça de vinho, mexa * Acrescente a água do fungui e continue mexendo * Na medida em que for secando, acrescente 1 concha de caldo de legumes e mexa sempre * Por último acrescente o provolone e espere derreter para acrescentar a outra colher de manteiga, para dar mais cremosidade * Conserte o sal e a pimenta a gosto * O ponto é al dente * Se desejar, sirva com parmesão ralado*
Sejamos sinceros, ele não fica tãaaaao bem na foto né, não tem jeito, mas o sabor é formidável! Delícia, delícia, delícia...
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