Bifes de alcatra com chimichurri na panela de pressão

Gosto mesmo de cozinhar carne na panela de pressão, acho super prático e dificilmente dá errado (ao contrário dos meus bifes grelhados ou fritos, afff, tenho trauma, os meus nunca ficam bons :-S ).
Enfim, essa receitinha é bem facinha e não requer esforço nenhum:
* BIFES DE ALCATRA COM CHIMICHURRI NA PANELA DE PRESSÃO *
O grande destaque do sabor desta carne fica por conta do "Chimichurri" que é um tempero de origem argentina feito a partir da mistura de vários outros temperos desidratados como orégano, alho, salsinha, pimentão, louro, cebolinha, sal e pimenta. Embora o meu uma amiga tenha trazido de São Paulo, acho que aqui em Fortaleza já seja possível encontrar em grandes supermercados.
 INGREDIENTES:
* 700 g de bifes de alcatra
* 2 tomates cortados em 4 partes cada um
* 1 cebola grande picadinha
* 2 dentes de alho picadinhos
* 1 xícara de chá de salsinha picada
* 1 colher de sopa rasa de colorau
* Chimichurri (1 colher de sopa razoavelmente cheia)
* Pimenta do reino a gosto
* 1/3 de xícara de chá de água
* azeite de oliva
PREPARO:
* É só misturar bem os temperos com a carne, acrescentar as verduras, a água e o azeite, tudo na panela de pressão e deixar cozinhar na pressão por uns 15 a 20 minutos * Corrigir o sal (acredito que não será necessário, porque o chimichurri é bem salgadinho) e deixar cozinhando normalmente em fogo médio por mais 5 minutos *
A carne fica bem molinha, desmancha na boca!
Acompanha super bem um arrozinho branco ou um espaguetezinho refogado só na manteiga...
Eita que comida boa é comidinha caseira, hummmmmm!!!

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