Bolo salgado de queijo e presunto

Eu adoro cozinhar coisas que não dão muito trabalho e neste domingo preguiçosão, essa receita que peguei no site Receitinhas é perfeita para um lanchinho e é rapidíssima de fazer!
* BOLO SALGADO DE QUEIJO E PRESUNTO *
 INGREDIENTES:
* 3 ovos inteiros e 1 clara
* 1 xícara de chá de óleo
* 2 colheres de sopa de margarina
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 colher de chá rasa de sal
* 1 colher de sopa de fermento
* 1 pacote de 100g de parmesão ralado
* 1/2 xícara de chá de leite
* 100g de queijo muçarela picadinho
* 100g de presunto picadinho
* 1 gema batida para pincelar
 PREPARO:
* Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e reserve * No liquidificador misture os ovos inteiros e a clara, o óleo, a margarina e o leite * Passe para outro recipiente e acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal, e o queijo ralado e misture bem * Por último acrescente a muçarela e o presunto * Coloque a mistura na fôrma, polvilhe ervas finas ou orégano e leve ao forno preaquecido em temperatura média por uns 20 minutos mais ou menos * Retire do forno e pincele a gema deixando no forno mais uns 5 minutos *
É um lanchinho bem saboroso e dá para variar os recheios dependendo do seu gosto!
Quentinho com um cafezinho, é bom demais!!!

Comentários

  1. Aldeã, Primeiro quero agradecer o carinho deixado em minha cozinha,obrigada!
    Vim conhecer seu cantinho e encontro esse bolo salgado fantástico,amei!!!
    Bju gde. Re

    ResponderExcluir
  2. Menina, que loucura esse teu blog.
    Eu que hoje resolvi almoçar apenas uns pedaços de abacaxi venho aqui e encontro tantas receitas gostosas.... é uma tortura.
    Esse bolo salgado deve ser fantástico, mas eu trocaria o presunto por alguma outra coisa (vegetariana... sabe cumé).
    Mas me apaixonei. Desde as torradas fritas até o pão bolo de queijo. Os doces estão, minha perdição.
    Amei teu blog.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico felicíssima que tenha gostado do blog! Ele é feito com muito carinho messsssmo! Em breve postarei também uma coisinha mais light, mas não menos deliciosas (sabe como é, precisando perder uns quilinhos e talz, hehehehe)! beijocasss

      Excluir
  3. Oi Aldeã,
    Que bom conhecer seu blog! Gostei muito desse bolo salgado e já vou levar a receita.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Top Five!