Ensopado misto com cuscuz de milho

Você já ouviu falar em "Comfort food"? Atualmente tem-se falado muito sobre este estilo de alimentação que pra mim nunca saiu de moda e nada mais é do que a boa e velha comida caseira, aquela que invade a casa perfumando-a com seu cheirinho temperado de lar, que lembra aconchego, memórias, família... 
Acho que minha comida tem muito essa cara de "Comfort food", principalmente no dia a dia; não sou chef e até adoraria saber montar aqueles pratos sofisticados e bem elaborados e um dia, com a ajuda de alguns cursinhos que ainda pretendo fazer, vou conseguir...mas no geralzão mesmo meu negócio é comida pra família saborear, aquela que sacia a fome e conforta a alma!
Estou falando isso porque hoje preparei um prato na verdade bem no instinto mesmo, um ensopadão com bastante caldo, bem vigoroso, bem temperado, pra comer quentão e soprando o talher.
* Ensopado misto com cuscuz de milho * 
 
 INGREDIENTES: (serve bem 4 pessoas)
* 2 xícaras de chá de farinha de milho para cuscuz
* 1 xícara de chá de água
* 1 colher de sopa rasa de sal
* 200g de carne de gado picadinha (usei coxão mole)
* 1 linguiça portuguesa picadinha
* 3 ovos cozidos cortados em rodelas
* 1/2 cebola picadinha
* 1/2 tomate picadinho
* 2 dentes de alho picadinhos
* 2 batatas pequenas picadinhas
* 1 berinjela sem casca picada
* 1/2 xícara de chá de salsinha  picadinha
* páprica, pimenta do reino, cominho e sal a gosto (sorry, mas os temperos foi no olhômetro mesmo)
*  azeite de oliva
* cerca de 1 litro de água quente
 PREPARO:
* Em uma bacia misturar a farinha de milho com 1 xícara com água e 1 colher rasa de sal e reservar por uns 10 minutos * Em seguida cozinhar em cuscuzeira por uns 8 minutos mais ou menos * Soltar com garfo para ficar tipo uma farofinha e reservar *
 * Em uma panela grande juntar a carne e a linguiça e acrescentar a páprica, o cominho, a pimenta do reino e o sal e refogar em uma panela com azeite até selar a carne (até que sua superfície esteja dourada) * Acrescente a cebola, o alho e a tomate e deixe refogar também * Junte a batata, a berinjela, a salsinha e a água quente e tampe a panela para levantar fervura * Corrija os temperos (fica a seu critério, eu sempre acabo temperando bem mais!) * Deixe em fogo baixo até que a carne e as batatas estejam cozidas * Acrescente os ovos * Sirva junto com o cuscuz molhando-o com o caldo do ensopado *
Uma comidinha assim é mesmo revigorante, deixa qualquer pessoa feliz!

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