Pão bolo de banana

 Aproveitando umas bananas maduronas que estavam na fruteira, lembrei desta receita do site Cozinha Ousada e, com algumas alteraçõezinhas na receita original saiu essa gostozura que foi super facinha de fazer.
* PÃO BOLO DE BANANA *
INGREDIENTES:
* 3 bananas Nanica maduras  
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 ovo
* 1 colher de chá de baunilha  
* 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio  
* 1/4 de xícara de chá de manteiga derretida
* Canela em pó e açúcar a gosto misturados (para polvilhar)
* Farinha de trigo e manteiga para untar a forma
PREPARO:  
* Amasse as bananas com o açúcar e ovo de forma grosseira, formando um creme com pedaços * Acrescente a baunilha e a manteiga derretida e vá misturando ao creme * Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture aos ingredientes anteriores * 
 * Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e deixe acomodar * Por cima polvilhe açúcar misturado com canela * Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até formar uma crosta crocante por cima * 
 Ah, imagine o aroma de uma delícia dessas saindo do forno com um cafezinho passado na hora num finzinho de tarde e uma boa proza...isso pra mim é uma das definições de felicidade...
Por que é pão bolo? Sei lá, pra mim tá mais pra bolo que pão, mas, enfim...se quiser deixar o negócio melhor ainda, acrescente à massa umas uvas passa, nozes ou ameixas secas...Que tal?  

Comentários

Top Five!