Pão integral facinho
Adoro fazer pão, não pelo fazer em si (tenho meio que preguiça, por isso não faço sempre), mas pelo resultado de ver aquela coisinha linda saindo do forno e pelo orgulho de dizer "fui eu que fiz" #bobona hehehehe!!!
Pois é, achei no Panelaterapia uma receitinha de pão integral facinha de fazer que é uma beleza, e nem precisa sovar muito ou espalhar farinha na mesa, mistura tudo na bacia mesmo, o que é ótimo porque significa menos sujeira!!!
* PÃOZINHO INTEGRAL FACINHO *
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
* 1/4 de xícara de chá de óleo
* 1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo
* 1 colher de chá de sal
* 350 ml de água morna (provavelmente você não irá usar toda!)
* Gergelim (ou o que preferir pôr por cima)
* 1 ovo batido (para pincelar)
PREPARO:
* Misture primeiro os sólidos e logo em seguida acrescente o óleo * Junte água morna aos poucos até dar o ponto, amassando bem (o ponto é ficar uma massa homogêa, que não grude nos dedos) * Faça pequenos pães no formato que quiser e coloque em uma forma pincelada com óleo * Amorne o forno e deixe que cresçam por duas horas * Retire do forno e aqueça até ficar bem quente * Leve a forma de volta ao forno em temperatura alta durante 15 minutos para consumir o cheiro do fermento * Pincele com ovo batido e polvilhe gergelim (ou ervas finas, parmesão...) * Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por uns 20 minutos (vai depender do seu forno, é bom ficar de olho!) *
Ele fica crocante por fora e macio por dentro!
Tem coisa melhor do cheirinho de pão saindo do forno?!
Deve ter ficado uma delicia esse pãozinho ai.
ResponderExcluirE ainda bem que é uma receita mais simples, porque eu também tenho uma certa preguiça em fazer pão (e alguns biscoitos) pelo trabalho que dá, mas é gratificante o resultado.
Adorei.
Beijos
;-)
Excluir