Quiche light de tomate seco e rúcula
Hoje bateu aquela vontade de comer uma comida quentinha e mastigável, mas light, afinal ainda estou muuuuito longe do meu objetivo #projetoanamagrinha e não posso vacilar!
Foi aí que veio a idéia de fazer um quiche, mas sem a massa e com muitos vegetais, magrinho mesmo...juntei vários ingredientes que tinha em casa e que adoro, em especial a rúcula que amo e voilá:
* QUICHE LIGHT DE TOMATE SECO E RÚCULA *
INGREDIENTES: (Serve de 3 a 4 pessoas)* 3 ovos
* 1/2 xícara de chá de leite desnatado
* 1 xícara de chá de queijo minas light ralado ( pode ser ricota )
* 1/2 xícara de chá de salsinha bem picada
* 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
* 1/2 cebola picadinha
* 1/2 xícara de chá de tomate seco picadinho
* Rúcula a vontade
* Pimenta do reino a gosto
* Sal a gosto
* Azeite de oliva para untar a fôrma
PREPARO:
* Bata os ovos de modo que eles fiquem bem misturadinhos e acrescente o leite * Tempere com sal e pimenta a gosto * Acrescente a salsinha, o tomate seco, a cebola, a cenoura e o queijo e misture bem *
* Coloque em um refratário untado com azeite * Por cima coloque as folhas de rúcula (como eu gosto muito, coloquei bastante, até porque elas murcham) * Leve ao forno preaquecido (agora escreve assim!) a 180º de 20 a 30 minutos, vai depender do forno *
Realmente fiquei surpresa com o resultado, muito gostoso esse negócio, gente!
E olha como fica lindo!
Servi com uma mostardazinha que adoro!!!
Fica bem gostoso. Eu não tinha cenoura e nem tomates secos, então coloquei brócolis e tomate normal sem sementes. Temperei com orégano, sal e pimenta do reino.
ResponderExcluirHummmmm! Deve ter ficado ótimo! Adoro receitas versáteis, que dão para mudar os ingredientes, criar do seu próprio modo...as quiches são ótimas por isso também! Beijocasssss
Excluir