Quiche light de tomate seco e rúcula

Hoje bateu aquela vontade de comer uma comida quentinha e mastigável, mas light, afinal ainda estou muuuuito longe do meu objetivo #projetoanamagrinha e não posso vacilar!
Foi aí que veio a idéia de fazer um quiche, mas sem a massa e com muitos vegetais, magrinho mesmo...juntei vários ingredientes que tinha em casa e que adoro, em especial a rúcula que amo e voilá:
 * QUICHE LIGHT DE TOMATE SECO E RÚCULA *
INGREDIENTES: (Serve de 3 a 4 pessoas)
* 3 ovos
* 1/2 xícara de chá de leite desnatado
* 1 xícara de chá de queijo minas light ralado ( pode ser ricota )
* 1/2 xícara de chá de salsinha bem picada
* 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
* 1/2 cebola picadinha
* 1/2 xícara de chá de tomate seco picadinho
* Rúcula a vontade
* Pimenta do reino a gosto
* Sal a gosto
* Azeite de oliva para untar a fôrma
 PREPARO:
* Bata os ovos de modo que eles fiquem bem misturadinhos e acrescente o leite * Tempere com sal e pimenta a gosto * Acrescente a salsinha, o tomate seco, a cebola, a cenoura e o queijo e misture bem * 
 * Coloque em um refratário untado com azeite * Por cima coloque as folhas de rúcula (como eu gosto muito, coloquei bastante, até porque elas murcham) * Leve ao forno preaquecido (agora escreve assim!) a 180º de 20 a 30 minutos, vai depender do forno *
Realmente fiquei surpresa com o resultado, muito gostoso esse negócio, gente!
E olha como fica lindo!
Servi com uma mostardazinha que adoro!!!

Comentários

  1. Fica bem gostoso. Eu não tinha cenoura e nem tomates secos, então coloquei brócolis e tomate normal sem sementes. Temperei com orégano, sal e pimenta do reino.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hummmmm! Deve ter ficado ótimo! Adoro receitas versáteis, que dão para mudar os ingredientes, criar do seu próprio modo...as quiches são ótimas por isso também! Beijocasssss

      Excluir

Postar um comentário

Top Five!