Risoto de quinua com frango e curry
Essa tal de Quinua me conquistou mesmo! Ainda mais depois que descobri que dá pra fazer com ela um tantão de coisas gostosas e saudáveis - gente, pasmem, comida saudável pode ser muuuuito gostosa! Tá aqui a prova disso:
* RISOTO DE QUINUA COM FRANGO E CURRY *
* 1 xícara de chá de quinua
* 700 ml de caldo de legumes bem quente (fica mais saudável usar caseiro, mas na vida real eu uso 1 tabletinho de caldo de legumes Knorr Vitale diluído em água quente)
* Cerca 1 1/2 xícara de chá de carne de frango sem pele já cozida e desfiada (usei a que sobrou do almoço)
* 1/2 cebola picadinha
* 1/2 pepino picadinho
* 1 tomate sem sementes picadinho
* 1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
* 1 taça de vinho branco seco
* azeite de oliva
* pimenta do reino a gosto
* 1 colher de sopa cheia de curry em pó
PREPARO:
* Refogar a cebola, o pepino, o tomate e a salsinha em um fio generoso de azeite de oliva (tudo junto mesmo) * Juntar o frango * Acrescentar a quinua, misturar e em seguida o vinho * Temperar com pimenta do reino a gosto e o curry * Mexer sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes * Não deixar secar completamente * A quinua deve ficar com o aspecto da foto acima *
Confesso que estava meio apreensiva, sem saber se esse risoto iria dar certo e adooooooro ser surpreendida, ficou MUITO BOM!
Super recomendo!
Comentários
Postar um comentário