Bacalhoada
Conforme a tradição, hoje, Sexta Feira da Paixão, foi dia de comer peixe e embora na minha religião não tenha esses costumes, acho bonito e super interessante manter essas tradições e aí aproveito para fazer uma das coisas que mais curto comer: peixe!
E tem coisa mais cara de Semana Santa que Bacalhau? Andei dando uma pesquisada nas receitas de bacalhau da internet, mas acabei fazendo uma coisa do meu jeito mesmo!
*BACALHOADA*
* 500g de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas (se comprar salgado, deixe de molho em água na geladeira de um dia para o outro, trocando a água umas 4 vezes)
* 1 cebola picada
* 1 dente de alho picado
* 1 pimentão verde picadinho
* 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
* 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
* 1/2 de xícara de chá de azeite para refogar
* 1 xícara de chá de azeite
* 8 ovos cozidos e picados em pedaços grandes
* 300 g de batatas inglesas cozidas e picadas em pedaços grandes
* 150 g de azeitonas cortadas em rodelas
* Sal a gosto
* 1 colher de sopa rasa de colorífico
* Pimenta do reino moída na hora a gosto
PREPARO:
* Refogar todas as verduras e o alho em 1/2 xícara de azeite e quando a cebola estiver ficando transparente, acrescentar o bacalhau cortado em lascas grandes * Adicionar o colorífico, sal e pimenta do reino a gosto * Deixar o bacalhau no fogo por uns 5 a 8 minutos, tendo o cuidado de não grudar na panela nem queimar * Acrescentar as azeitonas, a batata e os ovos já cozidos e misturar * Corrigir o sal e a pimenta * Colocar em um refratário e colocar mais uma xícara de azeite sobre o bacalhau *
Esta BACALHOADA foi servida com um arrozinho branco e salada de folhas.
Bacalhau é muito bom, né gente? É um ingrediente que compro sempre, independente de época do ano, acho super versátil!
Mas não transformemos este feriado somente em um momento de comilança, vamos lembrar do que é mais importante nesta data: o Cristo e sua mensagem!
Reflitamos!!!!
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