Frango com molho de legumes ao curry e pirão
Essa receitinha é perfeita para inspirar um almocinho reconfortante, desses com cara de comida de vó com o maravilhoso toque do curry e a praticidade da panela de pressão!
* FRANGO COM MOLHO DE LEGUMES AO CURRY E PIRÃO *
* 1kg de sobrecoxa de frango (cerca de 6 pedaços)
* 2 batatas inglesas cortadas em rodelas fininhas
* 1 cenoura grande em rodelas fininhas
* 1 cebola
* 2 dentes de alho amassados
* 1 xícara de chá de salsinha picada
* 2 xícaras de chá de água (porque vou fazer o pirão)
* 2 colheres de sopa de curry em pó
* sal e pimenta do reino a gosto
* 1 colher de sopa de azeite
PREPARO:
* Sem mistérios, misturar tudo numa panela de pressão e deixar por uns depois de pegar pressão 20 minutos em fogo médio * Fica um caldo que será utilizado para o pirão e quando retirar o caldo, o que sobra é um espesso molhinho de legumes *
INGREDIENTES DO PIRÃO:* 1 xícara de chá de farinha
* 2/3 de xícara de chá de água
* O caldo do frango (sem os legumes)
PREPARO DO PIRÃO:
* Antes de levar ao fogo, molhe a farinha com a água e deixe por uns 15 minutos * Com o caldo fervendo, vá acrescentando-o à farinha em fogo médio mexendo sempre, com o cuidado para não empelotar, até a consistência desejada * Deixe ferver em fogo baixo *
Eita gostosura!!!
Servi com arroz bem branquinho!!!
Comentários
Postar um comentário