Compota de berinjela e pimentões
Tem vezes que a gente acaba dando uma relaxada e aí algumas coisinhas que a gente havia comprado, já com receita na cabeça e tudo, acabam ficando na geladeira um tempão e a gente esquece mesmo que estão lá, ou olha e pensa que depois faz algo com eles e nunca faz (só eu sou assim?); pois é, dando uma vasculhada na geladeira, descobri alguns vegetais que se não usasse logo iriam estragar. Não deu outra, compota neles!
Olha como fiz:
*COMPOTA DE BERINJELA E PIMENTÕES*
* 1 berinjela picada (não usei a casca porque já estava murchando)
* 1 pimentão amarelo picado
* 1 pimentão vermelho picado
* 1/2 cebola grande ou 1 média picada
* 1 pimenta dedo de moça picada sem os caroços
* salsinha picada
* 2 dentes de alho picados
* sal e pimenta a gosto
* 1/2 xícara de chá de azeite
PREPARO:
* Junte tudo em uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por uns 30 a 40 minutos * Guarde na geladeira *
Fica ótimo de um dia para o outro!
Acompanha bem um churrasquinho!
Experimente num pão ciabata ou italiano junto com um vinhozinho, é perfeitooooo!!!
Comi com um pãozinho carioquinha bem quentinho que era o que tinha no momento, nhamiiiiiii, ficou delícia!!!
Comentários
Postar um comentário