Croque Monsieur
Esse lanche tem um quê de chiquezinho porque é um sanduíche tipicamente francês criado em meados de 1910 e que faz sucesso até hoje pelos cafés de Paris (ai, ai, deu saudade!!!).
A receita que usei como inspiração foi do chef/francês/gato Olivier Anquier.
Tá bom, é minha versão do negócio, fiz com o que tinha em casa, mas o resultado foi ótimo!
*CROQUE MONSIEUR*
* 4 fatias de pão de fôrma (usei integral)
* 2 ovos
* 1 copo de creme de leite fresco
* Queijo cheddar (foi o que usei, mas pode ser outro que derreta)
* 2 fatias de presunto de peru
* Parmesão ralado
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO:
* Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme * Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino * Espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido * Coloque o queijo cheddar e o presunto sobre o pão * Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo depois com queijo ralado * Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC * Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo*
Da próxima vez quero fazer o originalíssimo, mas esse ficou...ai, ai, ai...tão bommmmmmmm!!!
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