Torta de calabresa acebolada

Adoro receitinhas que nos ajudam a reaproveitar alimentos porque sou totalmente contra jogar comida no lixo, acho até um crime!
Essa torta faz uso daquele pãozinho que sobrou e fica maravilhosa!
* TORTA DE CALABRESA ACEBOLADA *
INGREDIENTES: (serve de 3 a 4 pessoas)
* 3 a 4 pães dormidos picados grosseiramente com as mãos
* 1 1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas fininhas
* 1 cebola média cortada em rodelas finas
* 2 xícaras de chá de leite
* 1/2 caixinha de creme de leite
* 1 1/2 colheres de sopa rasa de amido de milho
* 2 ovos misturados
* noz moscada ralada a gosto
* sal e pimenta a gosto
* farinha de rosca (pode ser do próprio pão dormido passado no processador)
* queijo parmesão ralado
* azeite de oliva
* manteiga para untar
PREPARO:
* Unte um refratário com manteiga e polvilhe com farinha de rosca, reserve * Esquente uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a calabresa (mas não frite muito), quando estiver quase pronta acrescente a cebola só para amolecer e reserve * Misture os ovos com o leite, o creme de leite e o amido de milho, tempere com noz moscada ralada, sal e pimenta a gosto, reserve * No refratário já untado coloque uma camada do pão, outro da linguiça calabresa com cebola e por cima mais pão * Despeje a mistura líquida por cima tendo o cuidado para molhar toda superfície * Misture um pouco de farinha de rosca com queijo parmesão e polvilhe por cima do refratário, regando com um pouco de azeite * Leve ao forno já preaquecido por uns 25 a 30 minutos ou até perceber que a superfície da torta está durinha e ela está bem dourada por cima *
Você pode substituir a linguiça pelo recheio de sua preferência (frango desfiado, carne do sol desfiada, abobrinha picada, atum, sardinha, queijo muçarela...) afinal, cozinhar também é uma forma de trabalharmos nossa criatividade e nos aventurarmos!
A textura dessa torta é ótima e o sabor incrível, super indico mesmo!

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