Quiche de bacalhau

Andei um pouquinho afastada do blog porque minha cozinha estava em reforma e eu preciso de limpeza e organização para cozinhar (coisa que minha casa não estava!). A cozinha ficou pronta, do jeitinho que sonhei, lindinha e repleta de novidades e eu com milhões de idéias e muita vontade de fazer delícias no cantinho da casa que é meu preferido porque como diz a Nigela: "Se estou na cozinha, estou feliz!"
E hoje, uma receitinha de um prato que adoro e que fiz para levar para um encontrinho com minhas amigas de longa data Ana Cláudia Farias e Bia Cisne: uma quiche.
Amo fazer quiches porque são muito práticas, dá pra fazer com o que se tem em casa e acho super chiquezinho (coisa minha, hehehehe...).
* QUICHE DE BACALHAU *
 INGREDIENTES DA MASSA:
* 250g de farinha de trigo
* 125 g de manteiga
* 1 ovo
* 1 colher de chá de água
* Sal a gosto
INGREDIENTES DO RECHEIO:
* Cerca de 2 xícaras de chá de bacalhau desfiado dessalgado pré cozido
* 1 cebola picada
* 1 dente de alho picado
* Cerca de 2/3 de xícara de chá de azeite
* 1/2 xícara de chá de azeitona picada
* 1 xícara de chá de queijo (usei coalho mesmo) ralado
* 4 ovos
* 1 caixinha de creme de leite
* Noz moscada a gosto
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Tomatinhos para decorar
 PREPARO:
* Para a massa base adicione todos os ingredientes em uma tijela misturando bem com as mãos * Modele uma bola com a massa * Embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 10 minutos, reserve * Refogue a cebola em um pouco de azeite e quando começar a ficar transparente acrescente o alho * Coloque o bacalhau desfiado e deixe refogando * Acrescente o restante do azeite e as azeitonas, conserte o sal e coloque pimenta do reino a gosto * Espere o azeite encorporar ao bacalhau, retire do fogo e reserve deixando esfriar * Espalhe a massa em una fôrma de fundo falso (eu espalhei com as mãos mesmo!) e cubra o fundo como queijo * Acrescente o bacalhau * Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto * Jogue por cima espalhando bem a fim de cobrir todo bacalhau * Decore com tomatinhos * Leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos mais ou menos a 180º *
 Uma delícia! 
Acompanhou bem um frisante geladinho e uma ótima e divertida companhia!
 

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