Quiche 4 queijos

Sou queijomaníaca confessa!
Gosto de comer queijo puro, em doces, em tortas, em tudo...queijo é muito bom! Um ingrediente que dificilmente falta aqui em casa e, como sou exagerada, compro sempre de vários tipos: muçarela, coalho, parmesão, gorgonzola, provolone, ricota, gruyère, brie...(mas tenho uma paixãozinha pelo gorgonzola, como já confessei aqui).
A receita de hoje é quichezinho "mara" com muitos queijinhos delícia:
* QUICHE 4 QUEIJOS *
INGREDIENTES DA MASSA:
* 250g de farinha de trigo
* 125 g de manteiga
* 1 ovo
* 1 colher de chá de água
* Sal a gosto
INGREDIENTES DO RECHEIO:
* 1 xícara de chá de leite
* 1 xícara de chá de creme de leite
* 4 ovos
* 100 g de queijo muçarela ralado grosso
* 100 g de queijo gruyère ralado grosso
* 50 g de queijo gorgonzola esmigalhado
* 50 g de queijo provolone ralado grosso
* Noz moscada a gosto
* Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
* Adicione todos os ingredientes em uma tijela misturando bem com as mãos *  Modele uma bola com a massa * Embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 10 minutos * Numa superfície lisa e enfarinhada abra a massa  com um rolo * Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo falso (de mais ou menos 20 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa * Reserve * Em uma tijela bata os ovos, o leite e o creme de leite com um fouet até misturar tudo * Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto (lembrando que alguns queijos já são bem salgados) * Misture os 4 queijos e cubra a massa com eles * Por cima despeje o creme de ovos misturado anteriormente * Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos *
 Voilá! 
Olha só que lindeza de quiche!

Comentários

Top Five!