Bolonhesa para Maria
Coisa difícil é fazer criança comer verduras e legumes! Não adianta falar que tem que acostumar desde cedo com as texturas, os sabores e talz, na vida real não funciona mesmo! Sorte da minha amiga Manu que o filhote dela, o fofo Davi, come brócolis e tomate como quem come chocolate; mas aqui em casa é diferente, fico feliz da Maria Clara não gostar de refrigerante e comer cereal integral com iogurte, tomar suco de laranja e limonada, adorar banana com leite e ser louca por açaí, tudo doce, mas quando é para comer algo salgado é um problema, é bem difícil fazer minha filha ter uma alimentação mais rica em nutrientes e isso me preocupa. O que faço? Às vezes o jeito é camuflar, errado? Não sei, mas assim ela come sem reclamar e eu fico mais aliviada!
E a receita ficou assim:
* BOLONHESA PARA MARIA*
INGREDIENTES: (para 2 pessoas)
* 1/3 de pacote de massa tipo penne
* 300g de carne moída aproximadamente
* 1 xícara de chá de bacon picadinho
* 1 cenoura picada grosseiramente
* 1 cebola picada grosseiramente
* 1 dente de alho
* 1/2 xícara de chá de salsinha picada grosseiramente
* 1/2 xícara de chá de azeite
* ´1/3 de xícara de chá de água (se necessário)
* 1 xícara de chá de molho de tomate
* sal a gosto
PREPARO:
* Cozinhar a massa conforme pede a embalagem e reservar um pouco da água do cozimento para usar no molho, se necessário * Processar a cenoura, a cebola, a salsinha, o alho e o azeite, colocando um pouquinho de água só para facilitar * Misturar a parte processada com a carne moída, reservar* Fritar o bacon * Acrescentar a carne moída já misturada * Mexer sempre para a carne não formar bolotas e até ela dourar ( não é necessário colocar mais óleo nem azeite, pois além do bacon já ter gordura, já foi acrescentado o azeite na hora do processamento) * Quando a carne dourar e secar um pouco, acrescentar o molho de tomate e um pouco da água do cozimento dependendo da espessura que quiser para o molho e deixar ferver, mas não coloque muita água para não ficar aguado, o molho fica bom mais grossinho * Temperar com sal a gosto e pimenta do reino a gosto (não coloquei pimenta por causa da filhota) * Misturar o molho à massa * Decorar com folhas de manjericão *
Maria Clara adorou, comeu tudinho e disse que estava uma delícia! Eu concordei, hehehe...
Ah, o manjericão foi todo para meu prato, porque no dela não rolou.
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