Lasanha de frango

Quem não gosta de lasanha? Ô coisinha boa, fala sério!!!
Bem, é um prato que não tem muitos segredos e todo mundo acaba tendo seu jeitinho de fazer o molho, os recheios preferidos, enfim...vou mostrar como faço minha lasanha "pecado" de frango.
Olha que "diliça"!
* LASANHA DE FRANGO *
INGREDIENTES:
* Massa seca para lasanha
* Cerca de 250g de peito de frango cortado em cubos
* 1/2 cebola picadinha
* 1 dente de alho picado
* 1 lata de tomate pelado picado
* 1/2 xícara de chá de salsinha picada
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de sopa cheia de margarina
* 1/2 litro de leite
* 3 colheres de sopa de creme de leite
* Azeite de oliva
* Noz moscada a gosto
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Queijo muçarela, cerca de 300 g
* Queijo parmesão ralado a gosto
* Orégano para polvilhar
 PREPARO MOLHO 1:
* Refogar a cebola em um fio generoso de azeite e em seguida acrescentar o alho, quando soltar o aroma acrescentar o frango e deixar pegar dourar * Acrescentar, então, o tomate pelado picado junto com o molho e em fogo baixo deixar cozinhar * Temperar com sal e pimenta do reino a gosto * Se necessário, colocar um pouco de água caso fique muito grosso * Adicionar a salsinha por último * O frango deve ficar bem cozido e o molho bem encorpado como na foto acima * Reservar *
PREPARO MOLHO 2:
* Misturar a manteiga e a farinha de trigo formando o que chamamos de "roux" e, mexendo sempre, esperar a farinha cozinhar * Acrescentar o leite frio e, em fogo baixo, mexer para não empelotar * Temperar com noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto * Quando engrossar, desligar o fogo e adicionar o creme de leite *
 * Depois de cozinhar a massa conforme pede a embalagem, reservá-la para fazer a montagem *
 
MONTAGEM:
* Em uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno colocar um pouco do molho vermelho no fundo * Montar seguindo a sequência: massa, molho vermelho e queijo * Na última camada finalizar com molho branco e queijo muçarela * Polvilhar por cima queijo parmesão * Jogar um fio de azeite por cima e polvilhar orégano * Levar a forno preaquecido até a muçarela derreter e o parmesão gratinar*
Para acompanhar e amenizar o peso da consciência, servir com uma saladinha de folhas.
 Comidinha certeza de agradar toda a galera!

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