Risoto de atum
Sabe quando a gente aproveita o que ainda tem na despensa e o resultado sai mega melhor do que o esperado? Pois é, aconteceu aqui: louca pra comer algo bem bom e vasculhando a cozinha descobri uma latinha de atum que salvou a pátria.
* RISOTO DE ATUM *
INGREDIENTES: (para 2 pessoas)* 1 xícara de chá de arroz (usei arroz branco normal porque estava sem arbóreo)
* 1 litro de caldo de legumes quente
* 1/2 cebola picadinha
* 1 taça de vinho branco seco
* 1 lata de atum em pedaços
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1/2 xícara de chá de tomate seco em flocos (opcional) - comprei eles no Mercadão em Sampa e ainda não tinha usado
* 1/2 xícara de chá de molho de tomate
* pimenta do reino a gosto
* sal a gosto
PREPARO:
* Refogue a cebola com 1 colher de sopa de manteiga * Quando começar a ficar transparente acrescente os flocos de tomate seco e o arroz, em seguida o vinho e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, na medida que for secando e sempre mexendo * Adicione o atum antes da última concha de caldo * Tempere a gosto com sal e pimenta * O ponto é "al dente" * Por último coloque o restante da manteiga para dar mais cremosidade *
* Refogue a cebola com 1 colher de sopa de manteiga * Quando começar a ficar transparente acrescente os flocos de tomate seco e o arroz, em seguida o vinho e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, na medida que for secando e sempre mexendo * Adicione o atum antes da última concha de caldo * Tempere a gosto com sal e pimenta * O ponto é "al dente" * Por último coloque o restante da manteiga para dar mais cremosidade *
Perfeito para comer bem quentinho numa noite chuvosa! Hummmmm...
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