Curry de peixe
Adoro almoçar em casa e sempre que posso invento alguma comidinha reconfortante para comermos em família, pois almoçar em casa na correria atual virou um luxo!
A idéia é nada muito complicado, mas saboroso e saudável, então fui de peixe, sem medo de errar, arroz e saladinha...ah, mas o peixe tinha um saborzinho a mais:
* CURRY DE PEIXE *
INGREDIENTES:
* Cerca de 500g de filé de peixe (usei pescada branca e cortei em cubinhos)
* 1 limão
* 1/2 cebola roxa grande picadinha
* 1tomate e 1/2 picado grande
* Cerca de 2/3 de xícara de chá de folhas de manjericão
* 1 dente de alho picado
* 1 batata média em rodelas
* Azeite
* 1 colher cheia de curry em pó de boa qualidade
* 1/2 colher de sopa de amido de milho diluída em um pouco de água (se necessário)
* 1 xícara de chá de leite de coco
* Pimenta do reino a gosto
* Sal a gosto
PREPARO:
* Tempere o peixe com o suco de 1 limão, reserve * Refogue a cebola em um bom fio de azeite, em seguida acrescente o alho e deixe dourar um pouco * Adicione o peixe com o suco do limão, ele soltará um pouco de água * Acrescente o tomate e o manjericão e deixe levantar fervura, se necessário coloque 1/2 xícara de chá de água * Tempere com o curry, a pimenta e o sal a gosto * Adicione as batatas e o leite de coco e deixe cozinhar até a batata amolecer * Se o molho estiver muito fino, acrescente 1/2 colher de sopa de amido de milho diluída em um pouquinho de água para dar consistência *
Servi com arrozinho branco e salada com cenoura, abobrinha, repolho, couve flor e brócolis cozidos no vapor e depois refogados com cebola e alho e temperados com sal e pimenta do reino moída na hora.
Almoço fantástico!!!
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