Creme de abóbora com calabresa
Sempre fui louca por sopas, caldos e cremes...acho perfeito para servir a noite, são muito práticos e nutritivos, além de podermos criar uma infinidade de combinações e delícias juntando tudo que a gente mais gosta.
Pirei com uma receitinha do Jamie Oliver onde ele usava batata doce e chouriço para fazer um creme lindão, dei uma adaptada e usei abóbora com calabresa:
* CREME DE ABÓBORA COM CALABRESA *
* Cerca de 600g de abóbora descascada e cortada em pedaços
* 1 cenoura picada
* 1 tomate picado
* 1/2 cebola picada
* 1 dente de alho
* Cerca de 2 cm de gengibre ralado
* 1 xícara de chá de salsinha
* 1 linguiça calabresa cortada sem pele
* 1litro e meio de caldo de legumes
* 1 pimenta dedo de moça picada
* 2 colheres de sopa de iogurte natural
* 1 colher de sopa de curry em pó
* Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
* Cozinhar a abóbora, a cebola, o tomate, a cenoura, a salsinha, o alho, a pimenta dedo de moça, o gengibre, a linguiça e o curry no caldo de legumes * Quando os legumes estiverem tenros, passe no liquidificador, separando um pouco da linguiça para picar e acrescentar no final * Volte o creme para a panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe ferver * Antes de apagar o fogo, acrescente o iogurte para suavizar o ardor da pimenta * Decore com a linguiça calabresa picada retirada antes e ervas finas salpicadas *
Quem não gostar de pimenta pode diminuir a quantidade ou até retirar (mas aconselho a colocar pelo menos um pouco, faz toda a diferença), pois fica um creme bem picante, mas DELICIOSOOOO!!!!
Salve Jamie Oliver!!!
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