Kibe de peixe e salada

Depois de postar várias mirabolâncias doces, bolos e talz, que tal acalmar um pouco os ânimos com um almocinho mais leve, mas não menos saboroso? 
Essa receitinha é uma homenagem a minha amiga Tânia Trajano que me pediu um bolo light...enquanto não rola o tal bolo, vamos de kibe e saladinha mesmo!
* KIBE DE PEIXE *
 INGREDIENTES:
* 3 filés de peixe (usei pescada)
* 1 cebola ralada
* 1 dente de alho ralado
* folhas de hortelã  (usei cerca de 1/3 de xícara de chá)
* Lemon pepper a gosto (se não tiver, tempere com sal, pimenta e limão)
* 2/3 de xícara de chá de trigo para kibe
* sal se necessário
* 3 colheres de sopa de azeite de oliva
PREPARO:
* Hidrate o kibe 1 hora antes com 1/2 litro de água fervente * Processe o peixe junto com as folhas de hortelã * Escorra o kibe e misture com o peixe e os demais ingredientes * Unte um refratário com azeite e coloque o kibe para assar em forno preaquecido a 220º por cerca de 40 minutos * Ele fica douradinho em cima *

Para acompanhar o kibe e continuar nessa vibe levinha, fiz uma saladinha com o que tinha na geladeira:
* A SALADA *
 INGREDIENTES:
* 1 pepino em cubos grandes com casca
* 1 tomate sem sementes em pedaços grandes
* Acelga cortada grosseiramente
* Azeitonas em rodelas (1/2 xícara de chá)
* 1 punhado de folhas de manjericão
* Ricota esmigalhada (1/2 xícara de chá)
* Azeite
* Pimenta do reino e sal
PREPARO:
* Misture todos os vegetais e o queijo * Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto *
Faz mega bem comer alimentos fresquinhos e saudáveis, mas o melhor é quando eles vêm acompanhados de muuuuuuito sabor, aí a gente come feliz e sem culpa!!!

Comentários

Top Five!