Confit de tomate cereja
Já falei aqui que uma das coisas que mais gosto é de ir à feira aos domingos aqui onde moro, tem legumes e vegetais fresquinhos e colhidos em sítios da redondeza: compro tomatinhos cereja por um preço ótimo e aí acabo comprando bastante.
Aproveitando a fartura de tomatinhos decidi fazer essa receitinha que já comi em um restaurante que adoro e que tinha prometido a mim mesma que tentaria reproduzir.
* CONFIT DE TOMATE CEREJA *
INGREDIENTES:
* Cerca de 300 g de tomates cereja cortados ao meio
* 1 xícara de chá de azeite de oliva
* 1 dente de alho grande cortado em lâminas
* 1 colher de chá de sal
* 1 colher de chá de açúcar
* pimenta do reino moída a gosto
* Ervas a gosto (coloquei orégano, tomilho e alecrim, todas desidratadas, cerca de 1 colher de chá de cada uma)
PREPARO:
* Misture tudo, coloque em um refratário e leve ao forno aquecido a 200º por cerca de 1hora e meia, mexendo a cada 30 minutos * Quando retirar do forno, esperar esfriar para tapar o pote e colocar na geladeira *
Saborosíssimo!!!
Ótimo como entradinha acompanhando uma torrada ou um pãozinho, muito bom também para temperar uma saladinha ou mesmo sobre uma carne assada.
Desses curingas que super vale a pena ter na geladeira e que sempre fazem bonito!
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