Creme de aspargos com gorgonzola
Esses dias tem chovido muito por aqui; depois de um período muito seco é uma bênção essa chuvarada, tudo fica verdinho e lindo, fora que o clima fica muito agradável. Os meteorologistas não acreditam no inverno e dizem ser uma daquelas tais "frentes frias", o povo daqui já diz que é o inverno chegando. Quero muito acreditar na segunda opinião.
E para uma noite mais fresquinha e chuvosa, uma receitinha para aquecer a barriga e o coração.
Não consigo ver aspargos no supermercado sem comprar, mesmo sendo meio caro, considero um mimo para quem vou cozinhar e para mim mesma, e foram os lindos aspargos as estrelas da receitinha de hoje.
* CREME DE ASPARGOS COM GORGONZOLA*
INGREDIENTES:
* Cerca de 12 aspargos
* 1 cebola pequena picada
* 1 dente de alho
* 1 litro de caldo de legumes
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 colher de sopa de azeite
* 1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola
* 1 colher de sopa de amido de milho
* 1 caixa de creme de leite
* Sal e pimenta verde ou preta (usei a verde)
PREPARO:
* Retire a base dos aspargos que é a parte mais dura e fibrosa, como vou liquidificar, retirei apenas uns 2 cm da base e descartei * Separe as pontas e reserve * A parte central dos aspargos pique e reserve * Refogue a cebola e o alho com a manteiga e o azeite e acrescente as pontas dos aspargos para dar uma leve refogada, cerca de 2 minutos e os retire, eles ficarão "al dente", reserve * Acrescente então os aspargos picados e deixe refogar * Coloque metade do caldo de legumes e espere dar uma fervura, em seguida passe no liquidificador com o gorgonzola * Volte com o creme à panela e coloque o restante do caldo de legumes e misture * Dissolva o amido de milho em um pouco do caldo de legumes frio reservado anteriormente e adicione ao creme, neste ponto é necessário mexer sempre para não empelotar em fogo médio * Quando encorpar, acrescente o creme de leite e desligue o fogo * Tempere com sal e pimenta a gosto * Ele fica cremoso, mas não muito grosso, pois depois quando retirar do fogo engrossa mais um pouco * Decore com as pontas de aspargos reservadas *
Muito, muito, muito saboroso! Quem nunca comeu aspargos, deve experimentar!
Uma refeição que mais parece um abraço!
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