Escondidinho de camarão com macaxeira
Tô super numa vibe de comer menos fora e mais em casa, por vários motivos:
1. Quando cozinho sei a qualidade dos ingredientes que estou usando
2. Sei o quanto sou higiênica com minha comida
3. Sempre cozinho algo que estou super a fim de comer e esse "algo" nem sempre tem nos restaurantes por aí
4. Se cozinho é pra ficar gostoso messssssmo logo, raramente me decepciono (sem modéstia, porque gosto do meu tempero, fazer o quê?)
5. Comer fora sai bem mais caro
Lógico que tem os contras como a preguiça que às vezes rola, a vontade de conhecer um tempero novo, o simples fato de sair um pouco da toca, enfim...mas no geral prefiro cozinhar a comprar pronto.
Colhidas umas macaxeiras do quintal e tendo comprado uns camarões lindos no mercado, surgiu a vontade de fazer esse prato que foi a base de um jantar show!
* ESCONDIDINHO DE CAMARÃO COM MACAXEIRA*
INGREDIENTES DO PURÊ:
* 400g de macaxeira cozida e amassada
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 xícara de chá de leite
* Noz moscada a gosto
* Sal a gosto
* Sal a gosto
INGREDIENTES DO CAMARÃO:
* 800g de camarão descascado
* 1 cebola picadinha
* 1 dente de alho picadinho
* Pimenta do reino a gosto
* Sal a gosto
* Azeite a gosto
* Queijo coalho ralado (cerca de 200g)
* Azeite a gosto
* Queijo coalho ralado (cerca de 200g)
PREPARO:
* Misture a macaxeira amassada com a manteiga e o leite * Leve a fogo baixo mexendo sempre até engrossar * Tempere com sal e noz moscada a gosto, reservar * Refogue a cebola e o alho em azeite e em seguida coloque os camarões deixando-os cerca de 3 minutos; vá virando-os para que cozinhem por igual e tempere com pimenta do reino e sal * Em um refratário coloque os camarões, cubra com o purê e espalhe o queijo ralado por cima e acrescente mais um fio de azeite * Leve ao forno para gratinar até ficar douradinho *
Servi apenas com arroz branco e uma taça de vinho.
Fácil, fácil...comidinha gostosa sem sair de casa!
Um amor de jantar!!!
Um amor de jantar!!!
Comentários
Postar um comentário