Lasanha de berinjela com molho pesto
Hoje deu uma vontade de uma massinha!!! Mas não queria que fosse algo muito pesado ou gorduroso, só prático e bem gostoso...resolvi fazer uma lasanha um tanto diferentinha, e ficou assim:
INGREDIENTES:
* 1/2 pacote de massa instantânea para lasanha (pela praticidade)
* 2 berinjelas descascadas cortadas no comprimento (sem casca)
* 1 lata de tomate pelado picado
* 1 xícara de chá de manjericão (para o molho pesto)
* 1/2 xícara de chá de salsinha (para o molho pesto)
* 1/3 de xícara de castanha de caju (para o molho pesto)
* 1 dente de alho (para o molho pesto)
* Quanto baste de azeite (para o molho pesto)
* 1 colher de sopa de margarina (para o molho béchamel)
* 1 colher de sopa de farinha de trigo (para o molho béchamel)
* 2 xícaras de chá de leite desnatado (para o molho béchamel)
* Noz moscada a gosto (para o molho béchamel)
* Sal (para o molho béchamel)
* Pimenta do reino (para o molho béchamel)
* Queijo ralado a gosto ( usei um coalho que comprei que derrete super bem, mas pode ser muçarela ou outro queijo que derreta )
* 1 lata de tomate pelado picado
* 1 xícara de chá de manjericão (para o molho pesto)
* 1/2 xícara de chá de salsinha (para o molho pesto)
* 1/3 de xícara de castanha de caju (para o molho pesto)
* 1 dente de alho (para o molho pesto)
* Quanto baste de azeite (para o molho pesto)
* 1 colher de sopa de margarina (para o molho béchamel)
* 1 colher de sopa de farinha de trigo (para o molho béchamel)
* 2 xícaras de chá de leite desnatado (para o molho béchamel)
* Noz moscada a gosto (para o molho béchamel)
* Sal (para o molho béchamel)
* Pimenta do reino (para o molho béchamel)
* Queijo ralado a gosto ( usei um coalho que comprei que derrete super bem, mas pode ser muçarela ou outro queijo que derreta )
PREPARO:
* No vapor, cozinhe a berinjela, reserve * No processador ou liquidificador passe o manjericão, a salsinha, o alho, as castanhas e vá adicionando azeite aos poucos até ficar numa consistência boa (vai depender do seu gosto se prefere o molho mais molinho ou mais grossinho), é o molho pesto, reserve * Numa panela misture a margarina com a farinha de trigo e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar uma cozinhada, acrescente o leite aos poucos ainda mexendo com cuidado para não empelotar e deixe ferver e engrossar, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, é o molho béchamel, reserve * Para montar a lasanha use um refratário ou fôrma, inicie com o molho branco para forrar a fôrma, coloque generosamente * Intercale a massa instantânea, o molho pesto, a berinjela, o tomate picado, o queijo ralado e por último o molho branco * Finalize com uma última camada de molho branco e por cima mais queijo ralado * Leve ao forno para gratinar *
Uma ótima pedida para quem não come carne...
Daquelas coisas que você se pergunta: Por que eu não pensei nisso antes?
Comentários
Postar um comentário