Risoto de Lulas

Adoro cozinhar, mas especialmente mimar quem eu amo com minha comida porque acredito que quando cozinhamos, além de todos os ingredientes e temperos também colocamos na panela muita energia e acredito que essa energia é que faz com que mesmo muitas vezes seguindo à risca determinada receita, não fique igual à receita original ou quando fazemos determinado prato em um dia  fica ótimo e em outro não tão bom assim, energia...Somos essencialmente energia e quando algo é feito com muito amor o resultado é maravilhoso porque essa energia está voltada para aquilo em todo seu potencial. 
"Cozinhar é um modo de amar os outros."
Essa receitinha foi toda trabalhada no amor para minha família querida...e o resultado foi puro amor!
* RISOTO DE LULAS *
 INGREDIENTES:
* 400g de lulas em rodelas (você consegue encontrar em lojas especializadas e até supermercados pacotinhos com as lulas já limpinhas e cortadas )
* 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
* 1 xícara de chá de vinho branco
* 1 cebola média picadinha
* 1 litro de caldo de legumes
* 1 xícara de chá de salsinha picada
* 1 colher de chá de açafrão
* 2 colheres de sopa cheias de manteiga
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva
* Sal e pimenta do reino a gosto
 PREPARO:
* Refogue as cebolas com 1 colher de manteiga e o azeite e em seguida acrescente as lulas, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe por cerca de 2 minutos, depois retire somente as lulas e reserve * Na mesma panela acrescente o arroz, o açafrão e em seguida o vinho, aí inicia-se o processo do risoto, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre * Cerca de 3 minutos antes de fechar o fogo volte com as lulas para a panela para elas terminarem de cozinhar, adicione a salsinha, corrija o sal e a pimenta * O arroz do risoto deve ficar "al dente" * Por último adicione a outra colher de manteiga para dar brilho e cremosidade *
Deve ser servido bem quentinho e de preferência com um bom vinho branco e compartilhado com quem a gente ama.

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