Cheesecake de canela com coco queimado
Quando vem chegando o final de semana eu penso logo em um doce pra fazer, acho que no fim de semana tá liberado e, como acaba aparecendo uma visitinha ou outra, é sempre bom ter alguma coisa gostosa pra oferecer. Uma das opções que tem cadeira cativa no meu repertório, até porque é uma das minhas sobremesas favoritas, é cheesecake; já falei bastante sobre essa minha preferência aqui no blog, mas o cheesecake que vou postar hoje é diferente, tem um sabor marcante, vocês vão entender o porquê:
* CHEESECAKE DE CANELA COM COCO QUEIMADO *
INGREDIENTES DA BASE:* 2 pacotes de bolacha Maria
* Cerca de 1 xícara de chá de manteiga derretida
INGREDIENTES DO RECHEIO:
* 300g de cream cheese
* 1 lata de leite condensado
* 2 ovos
* 2 colheres de sopa de canela
INGREDIENTE DA COBERTURA:
* 1 xícara e meia de chá de coco ralado
INGREDIENTE DA COBERTURA:
* 1 xícara e meia de chá de coco ralado
* 2/3 de xícara de chá de sementes de girassol sem casca
PREPARO DA BASE:
* Triture o biscoito e misture a farofa com a manteiga * Forre uma fôrma de fundo falso com a massa, espalhando com as mãos * Reserve dentro da geladeira *
PREPARO DO RECHEIO:
* Misture bem o cream cheese, os ovos, o leite condensado e a canela * Despeje sobre a base já colocada anteriormente e leve ao forno preaquecido por uns 50 minutos mais ou menos (quando estiver bom ficará douradinho em cima) * Reserve esperando esfriar *
PREPARO DA COBERTURA:
* Toste o coco em uma frigideira antiaderente até ficar queimadinho e jogue sobre a torta já assada * Toste as sementes de girassol e salpique por cima * Leve para gelar *
Divino!!!
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