Pão de canela

Uma das coisas que mais gosto na vida (sim, sou exagerada!) é de fazer pão. É tão lindo ver todo aquele processo, desde os ingredientes se transformando em massa, a "mágica" da fermentação e a belezura que é ver o pão crescer, seu inebriante aroma anunciando que está prontinho para ser deliciado...ui, chego a ficar arrepiada!
Esse pão (ou seria uma rosca?) de hoje descobri em um blog na internet ( perdão, mas esqueci em qual ) e desde então sempre que faço é sucesso aqui em casa, e como não ser? 
Ah, as fotos estão meio ruinzinhas ( à noite e com pouquíssima iluminação) :-P ...mas dá pra ter uma noção de como fica.
* PÃO DE CANELA *
 INGREDIENTES DA MASSA:
* 1/2 xícara de chá de leite morno
* 1 envelope de fermento biológico seco
* 1 colher de sopa de açúcar
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1/2 colher de chá de sal
* 3 colheres de sopa de manteiga derretida
* 1 ovo

INGREDIENTES DO RECHEIO:
* 1/4 de xícara de chá de manteiga derretida
* 1/3 de xícara de chá de açúcar
* 3 colheres de chá de canela
 PREPARO:
* Misture o leite, o açúcar e o fermento e deixe descansar por cerca de 5 minutos até o fermento reagir * Em uma vasilha grande misture a farinha com o sal e acrescente a manteiga, o ovo e a mistura fermentada * Misture tudo até formar uma massa homogênea e depois sove por alguns minutos * Coloque em uma vasilha untada com manteiga, cubra com um pano de prato e deixe descansando em um lugar quentinho até dobrar de volume por cerca de 1 a 2 horas * 
 * Dê uns soquinhos na massa e em seguida abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha, formando um retângulo de 40 cm x 50 cm * Misture os ingredientes do recheio e espalhe com uma colher sobre a massa aberta (reserve um pouco do recheio para colocar sobre o pão antes de assar) * Enrole a massa como um rocambole * Ficará tipo um rolo, então corte ao meio com uma faca no sentido do comprimento e trance as duas pontas soltas, depois una as duas extremidades da massa formando uma coroa como na imagem acima * Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga, espalhe o restante do recheio reservado por cima e espere crescer por mais 1 hora aproximadamente * Leve ao forno preaquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos *  
E ele fica assim: com uma doce e crocante casquinha por fora, fofinho por dentro e incrivelmente saboroso!
 Ah, canela, sua linda, olha o que você faz!!!

Comentários

  1. Hola Ana, estava eu no adorado blog da Tati Panelaterapia lendo os comentários sobre o post dela de ser blogueira... quando encontro o seu comentário, com o seu blog e como adoro quando as pessoas colocam o blog, logo entro pra conhecer... e assim fiz com o seu também. Estou adorando seu cantinho e essa receita desse pão fiquei totalmente apaixonada, vou ter que fazer com certeza.
    Aproveito pra convidar você pra conhecer meu cantinho também, estou só começando e aprendendo.
    www.saboreandonacozinha.com
    https://www.facebook.com/saboreandonacozinha/?ref=bookmarks
    e estou fazendo um canal no youtube também
    https://www.youtube.com/watch?v=kb2z-H0KFPs
    vou ficar muito feliz em receber a sua visita.
    Já curti seu cantinho no face e me inscrevi aqui também, te espero no meu blog, beijos desde Vigo - España

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Agnes! Já estou seguindo seu blog que por sinal adorei!!! Vou me inscrever em teu canal !!! Em breve pretendo fazer um canal no you tube também!!! Quanto ao pão, ele é maravilhoso, faz sim que é sucesso garantido. Grata pela visitinha por aqui!!! Beijocasss

      Excluir

Postar um comentário

Top Five!