Quiche de sardinha no tomate
Às vezes fico me perguntando se para algumas pessoas falta mesmo um pouco de jeito, ou se é falta de boa vontade ou de criatividade, porque conheço muitos que dizem não quererem cozinhar de jeito nenhum e não sei se é porque quando gosto muito de alguma coisa adoro quando consigo fazer com que as pessoas sintam a mesma satisfação que sinto, mas enfim, as pessoas são diferentes e nem sempre o que me empolga é algo que empolgue outras pessoas e vice versa. Mas acredito sinceramente que todos deveriam experimentar cozinhar ao menos de vez em quando seu próprio alimento...embora me encuque muito mais aquele outro tipo de pessoas que sequer gostam de comer (como assim?), não confio muito em quem não gosta de comer, coisa minha.
O que acho mais legal de cozinhar é como os alimentos se agrupam e reagrupam e como podemos transformá-los...acho a cozinha um verdadeiro ateliê de sabores e porque não dizer, de se ver, pois bem diz o ditado que "a gente come com os olhos"?
Hoje uma releitura de quiche:
* QUICHE DE SARDINHA NO TOMATE *
(ou seria um tomate recheado?)
INGREDIENTES:* 1 xícara de chá de biscoito cream cracker triturado
* 1/3 de xícara de manteiga derretida
* 6 tomates cortados ao meio e tirados os miolo
* 1/2 cebola pequena
* 1/2 xícara de chá de salsinha picada
* 1 dente de alho amassado
* 2 latas de sardinha (sem o líquido da lata)
* 2 ovos
* 1/2 caixinha de creme de leite
* Queijo parmesão ralado
* Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
* Azeite
PREPARO:
* Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa, reserve * Deixe os tomates ocos retirando o miolo (que pode ser guardado para fazer um molho, por exemplo), corte um pouquinho do fundo para eles se sustentarem em pé sobre a fôrma, reserve * Refogue a cebola em um pouco de azeite e em seguida acrescente o alho * Adicione a sardinha picada e a salsinha, reserve * Misture os ovos com o creme de leite e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto * Unte uma fôrma com azeite, coloque os tomates e recheie-os primeiro com um pouco da farofa reservada, depois com a sardinha deixando sobrar 1 cm, por cima coloque o ovos com creme e por último parmesão ralado * Leve ao forno por cerca de 20 minutos *
Uma entradinha perfeita e vai super bem com um mix de folhas!
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