Torta gelada de abacaxi

De novo andei sumida, é que é muito trabalho, cansaço, dor nas costas e falta de tempo envolvidos...Mas como pedido de desculpas a postagem de hoje é bem docinha, dessas receitinhas que a gente faz, acaba rapidão e dá tanta saudade que a gente já quer um repeteco. Peguei a receita no site Panelinha.
* TORTA GELADA DE ABACAXI *
 INGREDIENTES DO PÃO DE LÓ:
* 6 ovos
* 6 colheres de sopa de açúcar
* 6 colheres de sopa de farinha de trigo
* manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

INGREDIENTES DO RECHEIO DE ABACAXI:
* 1 abacaxi bem grande
* 1/4 de xícara de chá de açúcar
* 1/4 de xícara de chá de rum

INGREDIENTES DO CREME:
* 1 lata de leite condensado
* 1 xícara de chá de leite
* 3 gemas de ovos

INGREDIENTES DA COBERTURA:
* 3 claras de ovos
* 6 colheres de sopa de açúcar
* 2 caixinhas de creme de leite
* Coco ralado para polvilhar
PREPARO DO PÃO DE LÓ:
*  Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até triplicarem de volume * Quando as claras ficarem brancas e volumosas é hora de juntar o açúcar, sem parar de bater, juntando  de colher em colher * Em seguida, junte as gemas, e bata um pouquinho entre cada adição * Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha às colheradas * Transfira a massa para uma fôrma retangular grande de 30x40cm untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º até começar a dourar * Deixe esfriar antes de desenformar *
PREPARO DA COBERTURA DE ABACAXI:
* Descasque e pique o abacaxi em cubinhos * Numa panela, junte o abacaxi picado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que ele amoleça e forme uma calda, por cerca de 15 a 20 minutos * Passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda, que será usada para regar a massa * Leve o abacaxi à geladeira para esfriar *
PREPARO DO CREME:
* Passe as gemas numa peneira e reserve as claras para a cobertura * Misture todos os ingredientes em uma panela * Leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar até que engrosse * Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. * Cubra com filme, encostando no creme, e leve à geladeira para esfriar *
PREPARO DA COBERTURA:
* Bata as claras e quando firmarem acrescente o açúcar de colher em colher, sem parar de bater * Numa tigela, coloque o creme de leite e, aos poucos, misture a clara batida com uma espátula  delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima * Cubra com filme e reserve na geladeira até a hora de montar *
 
MONTAGEM:
* Corte o pão de ló ao meio, no sentido da largura *Forre um refratário de cerca de 20 x 30 cm com uma das metade e regue com metade da calda de abacaxi * Espalhe metade dos cubos e cubra com metade do creme  *  Coloque a segunda camada de pão de ló e repita o procedimento * Espalhe  a cobertura * Polvilhe coco fresco por cima * Leve para gelar *
 
Parece complicado, mas é bem mais simples do que se imagina e o resultado super compensa, é maravilhoso!!!
 

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