Torta merengue de limão ou Torta de limão à francesa

Ainda na vibe das sobremesas e eu me sentindo uma verdadeira formiga porque a larica por doces ultimamente está muito forte, resolvi por uma delicinha meio azedinha para dar uma quebrada na doçura extrema da sobremesa anterior e para ainda assim satisfazer meu desejo por sobremesas.
Fiz essa receitinha com uma receita do blog "água na boca" A COZINHA COLETIVA e desde já explico que é uma torta de limão um pouco diferente da torta de limão que conhecemos por aqui, esta é feita com lemon curd, um creme de limão lindo e delicioso!
* TORTA MERENGUE DE LIMÃO ou TORTA DE LIMÃO À FRANCESA *
INGREDIENTES DA MASSA (BASE):
* 250 g de farinha de trigo
* 125 g de manteiga picada
* 125 g de açúcar
* 1 ovo
 
INGREDIENTES DO RECHEIO:
* 1/2 xícara de suco de limão siciliano
* Raspas de 2 limões sicilianos
* 100g de açúcar
* 4 gemas
* 3 colheres de sopa de amido de milho
* 1 colher de sopa de manteiga
 
INGREDIENTES DA COBERTURA:
* 4 claras
* 200g de açúcar
PREPARO DA BASE:
* Misture a farinha peneirada com o açúcar *  Acrescente o ovo e a manteiga amolecida e amasse com as mãos * Forme uma bola e embrulhe em filme plástico * Leve à geladeira por meia hora  *
Abre a massa sobre uma fôrma com fundo removível (não esqueça as bordas) furando-a com um garfo * Leve à geladeira por 15 minutos * Asse em forno preaquecido a 180º até dourar * Reserve *
 PREPARO DO RECHEIO:
* Coloque o suco de limão em um copo de medida e complete com água até chegar em 300ml * Despeje em uma panela e adicione as raspas e o açúcar * Leve ao fogo até o açúcar dissolver * Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e adicione à mistura ainda no fogo até ferver e engrossar * Retire do fogo e deixe esfriar e então adicione as gemas peneiradas, batendo rapidamente para não formar grumos  * Adicione a manteiga e mexa até incorporar * Coloque por cima da massa já assada *
PREPARO DA COBERTURA:
* Bata as claras em neve, adicionando o açúcar lentamente até formar um creme branco, firme, brilhante e liso * Cubra a torta já recheada com esse merengue e leve ao forno quente por alguns minutos até o merengue dourar * Leve à geladeira *
 
Sobremesa maravilhosa! Amo essa combinação do docinho do merengue com o azedinho do lemon curd...ai, ai, ai...


 
 

Comentários

  1. Meu senhor Jesus, desejando enlouquecidamente essa torta, porque eu amo torta de limão!
    Já quero fazer aqui em casa. Teu blog já virou meu favorito de receitas, Ana. Hahaha.
    Beijos.

    www.deliriosdeconsumista.com.br

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    Respostas
    1. Oiiiii Jessica!!! Essa torta é maravilhosa!!! Que bom que vc gostou do blog!!! Beijocasssss

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