Bolo integral com amoras
Como um doce sempre é bem vindo, inventei esse bolinho para dar um jeito na minha larica por algo gostoso pra comer no café da tarde e, embora eu tenha feito muitas substituições do bem, o que geralmente em matéria de sabor deixa as comidas com gosto de alpiste, esse bolinho me surpreendeu. O tamanho dele é mini, serve bem 4 bons pedaços.
* BOLO INTEGRAL COM AMORAS *
INGREDIENTES:
* 1 colher de sopa de chia de molho em 3 colher de sopa de água por no mínimo 15 minutos
* 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
* 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
* 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo integral
* 1/3 xícara de chá de leite desnatado
* 2 colheres de café de fermento em pó
* amoras congeladas
PREPARO:
* Misture inicialmente a chia, o óleo de coco e o açúcar mascavo * Incorpore depois a farinha de trigo e o leite e misture até ficar homogêneo e por último acrescente o fermento * Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e coloque as amoras na massa aleatoriamente * Leve ao forno preaquecido a 180º por mais ou menos 30 minutos, mas sempre é bom fazer o teste do palito *
É um bolo muito bonitinho e acompanha com classe e sem peso na consciência o bom e velho cafezinho!
Comentários
Postar um comentário