Quiche integral de ricota e cenoura

Continuando sobre comidinhas saudáveis e saborosas, porque estou tentando mesmo reeducar meus hábitos alimentares, pois sou uma gordinha que ama cozinhar e que adora comer! 
Sobre o "adorar comer" sei que isso não vai mudar, então porque não comer mais levinho, mais saudável e assim, além de emagrecer uns quilinhos posso melhorar minha saúde e brindar meu organismo com comida que além de saborosa também me faça bem?
De hoje, então:
* QUICHE INTEGRAL DE RICOTA E CENOURA *
INGREDIENTES DA MASSA:
* 250g de farinha de trigo integral
* 1/3 xícara de chá de óleo de coco
* 1 ovo caipira
* 1 colher de chá de água (adicione um pouco mais se necessário)
* Sal a gosto
INGREDIENTES DO RECHEIO:

* 1 xícara de chá de ricota esfarelada
* 1 xícara de chá de cenoura ralada
* 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
* 3 ovos caipira
* 1 xícara de chá de leite desnatado ou leite vegetal
* Noz moscada a gosto
* Sal e pimenta do reino a gosto
 PREPARO:
* Para a massa base: *Adicione todos os ingredientes em uma tijela misturando bem com as mãos * Modele uma bola com a massa * Embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 10 minutos * Espalhe a massa em uma fôrma de fundo falso * Reserve * 
* Para o recheio: * Bata manualmente os ovos somente para dissolvê-los e acrescente o leite * A essa mistura adicione a ricota, a cenoura, o cheiro verde * Tempere tudo com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto * Coloque por cima da massa já na fôrma * Leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos mais ou menos a 180º * Quando a massa estiver douradinha e o recheio durinho está bom * 
Funciona como um bom lanche ou acompanhado de uma saladinha, faz da sua refeição um luxo só!!!

Comentários

Top Five!