Cocada Tradicional

Olá, olá!!! Sumida, sei...
Enfim, cá estou eu de novo para deixar a vida de vocês bem mais docinha, hehehe, literalmente, porque a receitinha de hoje é:
* COCADA TRADICIONAL
INGREDIENTES:
* 1 quilo de coco ralado
* 1 quilo de açúcar
* água para dar o ponto
PREPARO: 
* Em uma panela adicione um pouco de água, acrescente o coco e o açúcar, complete com mais um pouquinho de  água (é bem intuitivo, mesmo) * Leve ao fogo médio e mexa sem parar * O ponto é quando a água evaporar por completo e ao passar a colher o fundo da panela ficar tipo ponto de brigadeiro (custei a perceber isso, porque se tirar antes ela não fica durinha e se tirar depois, vai ressecar, mas vá testando colocando um pouquinho em uma bancada, se ela endurecer rapidinho, está bom) * Coloque um papel manteiga sobre a bancada e despeje em montinhos * Se endurecer antes de conseguir fazer todos os montinhos, coloque mais um pouquinho de água na panela e mexa até dar o ponto novamente * 
Porque estou em falta com as receitinhas juninas no blog, mas como uma cocadinha é sempre bom e receitinhas são pra sempre, nunca é tarde para adoçar nossa cozinha, não é?

Comentários

Top Five!