Tomate seco em azeite saborizado

Tem coisa que a gente ama comer, mas muitas vezes o precinho é bem salgado ou é difícil pra caramba encontrar, nessas horas acho super válido fazer em casa (fora os conservantes absurdos e muitas coisas que a gente nem imagina que são colocados nos alimentos industrializados). Tomate seco é uma coisa que acho absurdamente gostoso, mas sempre ficava adiando de fazer em casa, até que criei coragem e agora me arrependo de não ter feito antes...
(receita do site Tudo Gostoso)
* TOMATE SECO EM AZEITE SABORIZADO *
INGREDIENTES:
* 2 kg  de tomates cortados ao meio e sem sementes
* 1/2 xícara de chá de açúcar
* 1/2 colher de sopa de sal
 * 1 cabeça de alho descascados e cortados em lâminas finas
* 250l de azeite de oliva
* Azeitonas em lâminas finas a gosto
* Ervas a gosto (usei alecrim e orégano)
PREPARO:
* Misture o açúcar e o sal * Coloque os tomates em uma fôrma coberta com papel alumínio com a casca virada para a assadeira * Salpique sobre os tomates essa mistura de sal e açúcar * Leve ao forno a 200º por uma hora e meia * Retire delicadamente os tomates e o líquido que formar, seque a assadeira e vire os tomates com a casca para cima e retorne ao forno a 180º por mais 1 hora * Seque novamente e se ainda não estiver como você desejar, deixe por mais 30 minutos no forno * Deixe esfriar *  Em uma panela pequena, aqueça o azeite e o alecrim a gosto * Quando estiver quente, apague o fogo e coloque o alho, o orégano e a azeitona * Em um vidro higienizado, coloque camadas de tomate e desse azeite saborizado (com tudo que tiver centro) *  Deixe na geladeira * 
 De um dia para o outro fica bem melhor...e o sabor é muito melhor do que o desses que compramos no supermercado!!!
Aqui nas fotos, um sanduichinho básico de mortadela virou em evento!

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