Churros
Feriado é dia de preguiçar, dormir até tarde, praticar o nadismo e ...comer gordices! Aí larguei o nadismo de lado e fui pra cozinha me divertir cozinhando porque, acreditem, cozinhar pra mim é uma diversão! Sem mais papo:
* CHURROS *
INGREDIENTES:
* 1 xícara e meia de chá de leite
* 1/2 xícara de chá de água
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
PARA SERVIR:
* 1/2 xícara de chá de açúcar
* 2 colheres de sopa de canela
* Doce de leite a gosto (mas pode ser Nutela, goiabada...)
PREPARO:
* Coloque em uma panela o leite, a água, a manteiga e o sal * Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa bem e rápido até soltar do fundo da panela * Espere esfriar um pouco e coloque a massa em um saco de confeiteiro bem resistente, pois a massa é um pouco grossa, com bico pitanga (se quiser que eles fiquem com essas ranhuras mais tradicionais) * Faça tirinhas e frite até dourar * Misture o açúcar com a canela * Passe os churros no açúcar com canela e sirva com doce de leite *
Churros é churros né gente!!!
Não precisa nem dizer que "as formiguinhas" aqui de casa devoraram tudo!!!
Comentários
Postar um comentário