Torta Mousse de Chocolate Branco e Calda de Frutas Vermelhas
Esses dias estava pensando em como idéias extremistas são prejudiciais para a humanidade, sobre tudo e também sobre comida, porque até nisso tem gente que tem idéias tão extremas que chegam a odiar quem não se converte à sua visão de mundo.
Por exemplo, adoraria ser vegetariana, até tenho muitas receitinhas para vegetarianos e veganos no blog, mas sorry, adoro um churrasquinho de vez em quando...talvez em outra vida. Super curto a idéia, mas acho absurdo a demonização de quem é carnívoro por quem levanta a bandeira vegetariana/ vegana.
A mesma coisa do açúcar, é prejudicial a saúde, é uma ponte para o câncer e talz...Acho que certas atitudes e até pensamentos, sintonias mentais, são riscos maiores à saúde do que um doce "mara".
Enfim, empatia, respeito e equilíbrio, é a base dos relacionamentos humanos saudáveis e de seres humanos idem!
E como hoje é sexta feira, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa para deixar o fim de semana bem docinho...
* TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E CALDA DE FRUTAS VERMELHAS *
INGREDIENTES DA MASSA:
* 1 gema
* 50 g de açúcar
* 250 g de farinha de trigo
* 125 g de margarina derretida
INGREDIENTES DO RECHEIO:
* 300 g de chocolate branco picado
* 200g de creme de leite
* 200 ml de chantilly (usei aquele da caixinha que é só gelar e bater)
INGREDIENTES DA CALDA:
* Cerca de 2 xícaras de chá de frutas vermelhas (usei morangos picados, amoras e passas)
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1/2 xícara de chá de água
PREPARO DA MASSA:
* Junte a margarina, a gema, o açúcar e a farinha até obter uma massa que não grude nas mãos, mas que não seja seca * Enrole em papel filme e deixe na geladeira por no mínimo 10 minutos * Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque-a em uma fôrma de aro removível (de cerca de 20 cm de diâmetro aproximadamente) * Fure a massa com um garfo em vários lugares e leve para assar em forno preaquecido a 220º por cerca de 10 a 15 minutos (até ficar douradinha ) * Deixe esfriar e reserve *
PREPARO DO RECHEIO:
* Derreta o chocolate branco em banho maria e adicione o creme de leite * Misture o chantilly cuidadosamente a essa ganache * Reserve *
PREPARO DA CALDA:
* Leve ao fogo médio as frutas vermelhas, o açúcar e a água * Deixe ferver e encorpar até virar quase uma geléia * Reserve *
MONTAGEM:
* Dentro da massa já assada, acrescente a mousse de chocolate branco * Cubra com papel filme e leve para gelar (o ideal é deixar de um dia para o outro, pois ela vai estar mais durinha) * Por cima espalhe a geléia de frutas vermelhas *
Coisa linda da mamãe!!! 💓💓💚💚💚♥♥♥♥
Acho que foi a sobremesa mais saborosa que já fiz na vida!
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