Peixe Marroquino Cozido com Couscous

A pessoa responsável pela criação deste blog com certeza é Jamie Oliver.
Quem me acompanha desde o comecinho sabe que tudo começou com um livro do Jamie que ganhei do marido: "Revolução na Cozinha" e que realmente revolucionou minha maneira de ver e pensar em comida; sempre gostei de cozinhar, mas nunca tinha me visto "cozinheira" desde então, nem que eu seria capaz de fazer tanta coisa legal...
Pois é, fazia tempo que não postava nada inspirado em seus pratos, mas hoje vai; tava com saudade porque adoro demais suas receitas, são super saborosas, fáceis de fazer e na maioria das vezes bem saudáveis.
Então, um prato inspirado em um do livro "Revolução na Cozinha":
* PEIXE MARROQUINO COZIDO COM COUSCOUS *
INGREDIENTES: (serve 4 pessoas)
* 300 g de couscous marroquino
* 2 limões
* azeite de oliva 
* Caldo de legumes quente e o suficiente para cobrir o couscous
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 4 filés de peixe (usei filé de pescada)
* Cerca de 400g de camarão descascado
* 1 lata de tomate pelado
* 2 colheres de sopa de extrato de tomate
* 1 xícara de chá de água quente
* 2 punhados de ervilhas (usei congeladas porque gosto mais da textura)
* 3 dentes de alho picados
* 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
* 1 punhado generoso de manjericão fresco picado e algumas folhas inteiras para decorar
* 1 colher de chá de cominho
*1/2 colher de chá de canela em pó
PREPARO: 
* Em uma tigela coloque o couscous marroquino, adicione 3 colheres de azeite de oliva * Esprema 1 limão * Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto e adicione caldo de legumes até cobrir o couscous * Cubra e reserve (cerca de 10 minutos para hidratar ) * Em uma panela grande refoque o alho com um fio de azeite, em seguida acrescente a pimenta dedo de moça, o manjericão picado, o cominho e a canela e misture * Por cima coloque os filés de peixe e por cima do peixe os camarões * Tempere sutilmente com sal e pimenta do reino e o suco de 1 limão* Acrescente o extrato de tomate, a xícara de água fervente e o tomate pelado, por cima de tudo as ervilhas e tampe * Quando ferver, baixe o fogo deixando por mais 5 a 8 minutos, ou até o peixe estar completamente cozido * Confira o sal e a pimenta e acrescente mais se necessário * Solte o couscous com um garfo * Monte o prato com o couscou por baixo e por cima o peixe, camarão e molho *
Não tem nada de complicado, não é nada demorado e o resultado é um prato bem sofisticado, saudável e com um sabor surpreendente. 
Aguce também seu paladar, você não vai se arrepender!
Bravo, Jamie!!!

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