Legumes gratinados com molho béchamel
A receitinha de hoje é um ótimo acompanhamento, mas confesso que super encaro só ela mesmo porque fica muito bom e adoooooooro couve flor, brócolis e abobrinha!
* LEGUMES GRATINADOS COM MOLHO BÉCHAMEL*
Bora fazer?
INGREDIENTES:
* Brócolis, couve flor e abobrinha picada grosseiramente (não lembro quantidades, mas é cerca de 2 xícaras de chá de cada uma delas)
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de manteiga
* 3 xícaras de chá de leite
* Noz moscada a gosto
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Parmesão ralado (para cobrir todo refratário)
* Azeite de oliva
PREPARO:
* Cozinhe rapidamente os legumes no vapor, tempere com uma pitadinha de sal e reserve * Leve uma panela ao fogo com a manteiga e a farinha de trigo mexendo com um fouet, misturando até virar um creminho * Aos poucos vá colocando o leite e mexendo para não empelotar até engrossar (sempre em fogo baixo) * Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto * Em um refratário distribua os legumes e despeje o molho * Rale bastante queijo parmesão por cima cobrindo todo refratário e leve ao forno preaquecido para gratinar *
Tão bom cozinhar o que a gente ama comer! Tão bom comer o que a gente adora cozinhar! Ai, ai...
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