Maionese de leite caseira e Salada de legumes com maionese caseira
É muito bacana quando a gente consegue fazer algo elaborado, exótico e com uma técnica digna de "Master Chef" na cozinha, mas o dia a dia e a realidade é bem outra e esse blog tem super essa vibe de comida de verdade, caseira, do dia a dia e que qualquer pessoa pode fazer. E quando o simplão fica muuuuito bom? Pois é.
Sabe aquela salada de legumes com maionese bem cara de comida de mãe? Pois ela ganha um sabor especial quando a maionese também é caseirinha, fresquinha...😋😋😋
Aí hoje estrearemos 2017 com duas receitinhas, primeiro da maionese, depois dessa salada super tradicional feita do meu jeitinho.
* MAIONESE DE LEITE CASEIRA *
INGREDIENTES:* 1/2 xícara de chá de leite
* Suco de 1/2 limão
* 1 pitada de sal
* Óleo quanto baste (usei o de milho, mas pode usar o que você quiser)
PREPARO:
* No liquidificador adicione o leite, o limão e o sal * Ligue o liquidificador e vá acrescentando o óleo delicadamente em um fio bem fino até que fique na consistência desejada * Guarde em geladeira tampado * Dura cerca de 1 semana *
* SALADA DE LEGUMES COM MAIONESE CASEIRA *
INGREDIENTES: (serve bem de 4 até 6 pessoas)
* 2 cenouras grandes descascadas e picadinhas
* 2 batatas grandes descascadas e picadinhas
* 1 Chuchu descascado e picadinho
* 3 a 4 ovos cozidos
* Salsinha bem picada a gosto
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Maionese de leite caseira
* Azeite a gosto
PREPARO:
* Cozinhe primeiro a cenoura, quando estiver al dente acrescente a batata e o chuchu * Quando cozidos, escorra a água e reserve * Pique os ovos cozidos * Misture os legumes com os ovos, a salsinha e a maionese (a quantidade vai do gosto de cada pessoa, mas é bacana ficar bem molhadinha) * Tempere com sal e pimenta do reino a gosto * Regue com um fio de azeite *
Muuuuuito bom!!!
É um acompanhamento, mas você come só essa saladinha sem precisar de mais nada.
Adorei essa maioneseas fiz duas vezes não sucessivas,deu certo ficou saborosa,mas algumas vezes e não consegui,foi o que aconteceu hoje,uso óleo de girassol,mas como ja consegui,não sei se é do oleó,vira uma agua,não dá consistência ,sera que é do leite,pois o leite não é dos melhores aqui no RJ,uma pena eu adoro essa maionese,enfim,parab par pelas suas receitas são show ,um abraço!!!
ResponderExcluirQue delícia você gostar do blog e ter gostado da maionese ! Difícil comer a industrializada depois que aprende essa, né? Nossa, não sei o que pode ter dado errado, talvez o tipo de leite mesmo. Já tentou fazer com azeite também? Embora mais caro, dá um sabor especial! Beijocasssss
Excluir