Peixada Cearense

Fiz alguns cursinhos de culinária para aprender algumas técnicas, porque amo cozinhar, mas muitas vezes sei que ainda falta técnica, conhecimento...queria saber mais, para falar com mais propriedade e cozinhar com mais segurança. Não pensem que tudo que faço dá certo, sou uma cozinheira como qualquer um de vocês, aprendo no dia a dia e muita receita sai zicada, muitas invenção fica ruim, mas também me surpreendo com muitas criações e pulo de satisfação quando tudo dá certo. 
Em um dos cursos que fiz aprendi uma receita de peixada que vou levar pra vida de tão boa que fica. 
Confesso também que preciso mehorar muito no que diz respeito a empratamento e fotografia, mas pelo menos no sabor dessa peixada, eu que sou muito auto crítica, não tenho do que reclamar!
* PEIXADA CEARENSE *
INGREDIENTES:
* Cerca 2kg de guaiúba (mas poderia ser pargo, bicuda ou até cará) em postas para cozido (seu peixeiro cortará para você) limpa e sem escamas
* 2 cenouras em rodelas
* 2 batatas em cubos médios
* Cerca de 6 a 8 ovos cozidos e descascados
* 1 cebola grande picada
* 2 tomate sem pele picados
* 3 dentes de alho picadinhos
* 2 pimentas de cheiro picadinhas
* Cheiro verde picadinho a gosto
* 1/3 de xícara de chá de azeite de dendê (quem não gostar usa azeite comum mesmo)
* 1 litro e meio de leite de coco
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Farinha de mandioca para o pirão
PREPARO DO PEIXE:
* Em uma panela com água e com um pouco de sal, cozinhe a cenoura, retire e reserve * Na mesma água cozinhe as batatas, reserve * Reserve a água do cozimento também * Em uma panela grande (o ideal é que a panela seja mais larga que comprida para as postas não ficarem uma sobre a outra) refogue o alho, a cebola e a pimenta de cheiro no azeite de dendê * Acrescente os tomates * Disponha as postas de peixe na panela, espalhando o refogado sobre elas, cuidadosamente e por cima acrescente o leite de coco, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver e o peixe cozinhar no leite de coco * Quando estiver quase cozido acrescente os legumes e os ovos cozidos, finalize com o cheiro verde * 
PREPARO DO PIRÃO:
* Para o pirão, tire um pouco do caldo do peixe (se não tiver suficiente, pode completar com a água reservada do cozimento dos legumes) e em uma panela com o caldo fervento vá acrescentando a farinha aos pouco e paralelamente mexendo com um fouet para não empelotar * Se você tem meio litro de caldo, deverá precisar de cerca de um punhado e meio de farinha *
Essa peixada é tudo de bom, amooooooo!
Pra quem fizer, bom apetite!!!

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